pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

不怕空投部隊威脅 陳其邁自信「我一定贏」

記者 錢怡君 / 攝影 高志宏 報導

2018/10/17 11:39
高雄市長選舉愈來愈熱,外界認為「空投部隊」韓國瑜,讓陳其邁大受威脅,40歲就曾當過高雄代理市長的陳其邁,倒是老神在在,他接受TVBS專訪時對選情樂觀,說自己一定贏,陳其邁也坦承,從初選到現在,父親陳哲男過去的貪瀆案,讓他承受極大壓力,但做為人子,他只能全部承擔。

圖/TVBS
高雄市長參選人陳其邁vs.支持者:「穩當選的啦!緊張什麼!(你不要這樣講,要多幫忙拉票)。」

陳其邁穩不穩,這群勞工朋友一點都不擔心。

陳其邁四歲從台南移居高雄,他口音語言都很在地 。

高雄市長參選人陳其邁vs.支持者:「這一個便當多少錢?(這樣90元),這樣很便宜啊!你來看一下,你來看一下。」

肥美的控肉飯加滿滿都是料的大腸湯,只要90元,高雄的物價低薪水也低。

高雄市長參選人陳其邁vs.記者:「這邊的房子會不會很貴啊?(不會啊)一坪多少?(這個都很便宜啦),有沒有20萬,要吧!(這裡喔!這裡現在要啦!)。」

北漂青年想回家,陳其邁說他努力打造好環境。

圖/TVBS
高雄市長參選人陳其邁:「以後包括我們的會展中心、郵輪母港,還有流行音樂中心,跟駁二戰二倉庫,大概整片大面積的港灣的開發,這個大概是全世界少見的,整個港口跟彎區的建設。」

加上他力推的電競產業,亞洲新彎區出現雛形。

高雄市長參選人陳其邁vs.記者:「這一棟?三十(一坪),我跟妳講我們以前買的時候,這裡一坪十幾萬沒人買,就是因為我亞洲新灣區弄好,我那時候港市合一,所以他們就知道這裡以後會發展。」

他30歲當選立委,40歲成為高雄市代理市長,史上最年輕,有父親陳哲男庇蔭,他政治路順遂,但也因為父親,讓他的人生陷入低潮。

高雄市長參選人陳其邁:「過去父親的一些事情對我來講,我做為人子,我當然是要坦然承擔,我是很坦然面對這件事情,我只是希望說,在人生的過程裡面,我碰到一些挫折,或者是我有跌倒,也有困難,那對我的批評,我都是虛心受教。」

陳其邁鎖緊了眉頭,恢復了一貫的憂鬱表情,在政壇上他的ㄍ一ㄣ是有名的,但偶爾也會出現這樣的漏網鏡頭。

高雄市長參選人陳其邁vs.記者:「(5、4、3、2、1)等一下等一下,我看一下我看一下,(委員你不能偷看,這樣子我們)等一下等一下,哈哈哈哈哈。」

面對空投部隊,韓國瑜的猛烈攻勢。

圖/TVBS
高雄市長參選人陳其邁vs.記者:「(有人問說高雄會贏嗎?)一定會贏!一定會贏!(這麼有把握)。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
更新時間:2018/10/17 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜