pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

投票當日全停休 葉毓蘭:警察公民權被閹割

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/15 18:24
投票示意圖/TVBS 投票當日全停休 葉毓蘭:警察公民權被閹割
投票示意圖/TVBS
年底九合一選舉逼近,內政部指出,為了安全考量,全體員警將停休。對於此規劃,前警大教授葉毓蘭痛批,「不論藍綠執政,警察的公民權都被閹割」,在退休金被大砍後,他呼籲警消站一定要覺醒,能投票的盡量去投票。

為確保年底大選進行順利,內政部在15日對外表示,已規劃當日全國警察停休,且內勤人員須支援外勤,並在投開票所有緊急代班機制,以防止可能的狀況出現。

前警大教授葉毓蘭不滿,臉書上貼文「這麼多年來,不論藍綠執政,警察的公民權都被閹割,所以在缺乏政治力的前提下,永遠都是被犧牲的籌碼。」

圖/葉毓蘭臉書
她說選舉日因公務在身而無法返鄉投票的問題早已存在多年,但科技上已經不成問題,去年國民黨立委提議修改公民投票法,提出不在籍投票試圖解決此問題,沒想到三讀時卻被民進黨擋下。

葉毓蘭痛批,不在籍投票於歐美實行有年,技術上完全不成問題,「只是做與不做而已!」她認為雖然號稱可以輪流去投票,但有多少員警是離鄉背井數百公里上班,當天根本不可能回鄉投票,政府擺明吃定警察。

「在退休金的殺戮戰場上,警消受傷最慘重。」葉毓蘭呼籲警消們要覺醒,「11月24日能夠投票的警消,一定要設法投票。真的沒有辦法投票的,要打50通電話,請親朋好友幫我們去投票,一定要展現警消團結的力量。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!