回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
13°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
立院決議:事務官阻郵政協會歸國有 應調離現職

發佈時間:2018/10/15 18:12
最後更新時間:2018/10/15 18:12
圖/TVBS 立院決議:事務官阻郵政協會歸國有 應調離現職
圖/TVBS

台灣郵政協會遲未收歸國有,立法院交通委員會今天決議,主事者交通部次長王國材、郵電司長王廷俊遲不執行決議,應追究相關責任,政務官自行考慮去留、事務官應調離現職。

王國材因出國,無法取得回應。王廷俊受訪表示,一直都積極處理中。

 

立法院交通委員會今天審查交通部函送財團法人台灣郵政協會、台灣電信協會、台灣網路資訊中心、中華顧問工程司、中華航空事業發展基金會及台灣敦睦聯誼會民國107年度預算書及相關資料案。

交通委員會通過18案臨時提案,與台灣郵政協會、電信協會遲遲未收歸國有相關提案高達13案,其中受人矚目就是民進黨立委葉宜津提案,點名王國材、王廷俊放任中華郵政工會推派的董監事,狀告交通部任免的其餘董事,打擊政府及執政黨威信與政策方向,因此要求追究相關責任,政務官者應自行思考去留,事務官應調離現職。交通委員會也通過這項臨時提案。

交通委員會另外也通過臨時提案決議,郵政協會應盡速於3個月內完成檢討財產捐贈事宜,1年內盡速完成財產捐贈;郵政協會在保障原有會員權益基礎下,108年底前將所有財產回捐國家後,加以解散。

王廷俊回應指出,從105年立法院決議郵政協會與電信協會收歸國有後,兩個協會都在董事會通過捐贈土地給國家的提案。

王廷俊說,郵政協會的董事會通過捐贈95筆土地給國家,不過,13名董事中的3名中華郵政公司工會代表不接受,並向法院提告其他來自交通部及中華郵政公司的10名董事。
 

王廷俊說,去年12月一審判決中華郵政工會代表輸,但今年10月11日二審則判工會代表勝訴,其他10名郵政協會董事還會上訴。

而郵政協會董事會也通過捐贈另外50筆土地給中華郵政公司,這些土地目前都是由中華郵政向郵政協會租用,郵政協會董事會中的中華郵政工會代表則未反對。

電信協會部分,王廷俊說,電信協會董事會也通過捐贈141筆土地給國家,因看到郵政協會在捐贈土地上有訴訟爭議,捐贈作業暫緩,等爭議告一段落再進行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#立法院#台灣郵政協會#國有#王國材#王廷俊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!