pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2018

高雄新車站啟用 陳菊大談綠色政績

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 方志成 報導

2018/10/14 18:45
高雄鐵路地下化從動工到啟用歷經16年,終於在周日上午通車,緊鄰鐵軌的住戶從此再也聽不到火車轟隆隆經過,不免感慨歲月,總統府秘書長陳菊出席通車典禮,細數鐵路地下化興建的點滴,她說地下化是陳其邁代理高雄市長時拍板定案的,趁機會替陳其邁拉抬聲勢。

圖/TVBS
民眾:「以前都有那種噹噹噹的聲音響起來,但是這個時代在改變,這也沒辦法。」

列車出發,高雄車站月台上擠滿民眾,還有人排到樓梯上,相機快門猛按,已經深夜了,大家卻跑來向末班車揮手說掰掰。

民眾:「最後一班了,想說要來體驗一下 。」

圖/TVBS
送別地面末班車,人員進行鐵道切換作業,迎接14日一早首班列車,新站啟用,不民眾一大早就來買紀念套票,這一排就是2小時,從此之後,再也看不到,火車在路上跑。

日治時代興建的高雄車站,最早稱為打狗驛,外觀採日本大寺廟屋頂建築,民國30年6月正式成為高雄車站,超過一甲子歲月,為了配合地下化,91年被改成願景館,臨時站啟用,歷經16年新站落成,13日下午還有鐵道迷,依依不捨地,在愛河畔看著列車經過橋墩。

總統府秘書長陳菊:「陳其邁做代理市長,謝長廷做行政院長,他們都來自高雄,都了解高雄的需要。」

老市長陳菊,出席啟用典禮,提到鐵道興建過程,不忘幫陳其邁拉抬聲勢,談到愛河整治,也暗示不只是吳敦義的一人的功勞。

圖/TVBS
總統府秘書長陳菊:「歷任市長都有付出,但是是在誰擔任市長的時候,投入更大的心力,我想高雄市民非常清楚。」

新站啟用典禮,花媽頻頻強調綠色執政的政績,雖然沒有明說,卻也做足了面子給角逐市長的立委陳其邁。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/14 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜