pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期五
20°
24°
10/20
星期六
20°
25°
10/21
星期日
20°
26°
10/22
星期一
21°
28°
10/23
星期二
21°
28°
10/24
星期三
21°
25°
依舊飄雨!東北季風影響 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

丁守中提六交通政策 籲建設捷運環狀線

2018/10/09 14:01
圖/中央社
中國國民黨台北市長參選人丁守中今天提出六項台北交通願景,包括加速完成捷運環狀線和台北公共運輸888元吃到飽月票等政策。

丁守中上午聯袂前台北市副市長陳雄文共同出席「交通政策記者會」,會中提出六項台北交通願景,包括建設優質人行步道,台北輕鬆走透透;加速完成捷運環狀線;建構世界級台北智慧交通城;全面建置智慧交通控制系統。

以及,推出台北公共運輸新台幣888元吃到飽公共運輸月票,整合各公共運輸智慧化單一服務平台App;世界級新兩輪,建構機車安全平權之首都,補助獎勵並推廣機車安全智慧化;綠色交通大推動,推動共享電動汽車,補助市民換購電動機車。

陳雄文表示,自己曾擔任約8年的台北市副市長,認為應延續過去好的以及未完成的政策,其中最重要的就是捷運建設,前台北市長馬英九和郝龍斌任內都大力推動,但柯文哲任內卻毫無建設,對內湖交通問題也無法解決,應快速建設捷運環狀路網建設來處理。

「一個城市的建設不能停頓,柯文哲以省錢方式推動市政,如今可看到路平及Youbike政策問題」,陳雄文指出,目前的公共運輸月票1280元對短距離通勤者無誘因,僅對雙北市通勤者才有誘因,在丁團隊精算下認為,月費888元是不影響北捷虧損的金額。

媒體追問降低月費是否相對大幅增加北市補助金額,丁守中表示,經團隊精算,加上若增設新捷運站的額外收費,以及交通傷亡人數下降可減少醫藥費、空污費及市容費支出,也可創造更多收益。

丁守中說,北市交通建設應做最後一哩路的服務,以捷運和公車站為主並配合接駁小巴,提升民眾使用公共運輸意願。

針對日前表態支持「愛家公投」,引發同志團體聲浪。丁守中表示,他對愛家的立場非常清楚,認為家庭婚姻倫理的價值,是最大的安定力量,所以支持,並說同性部分可用專法保障,多元開放社會要尊重個人愛的選擇。

丁守中也提到,希望台北市長柯文哲對愛家公投立場能說清楚。

媒體追問,針對民進黨籍前立委林濁水發文說,原來丁守中上次民調不難看是因為靠媒體「背後其他勢力」支持的關係,是否有「棄丁保柯」現象。丁守中說,他在炒作什麼,很明顯在保柯文哲,對特定機構民調仍不予評論,自己會一步一腳印爭取最後勝選。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜