pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

丁守中、柯文哲同台握手 丁籲進行電視辯論

2018/10/09 13:17
圖/中央社 丁守中、柯文哲同台握手 丁籲進行電視辯論
圖/中央社
年底選舉倒數計時,台北市長柯文哲和中國國民黨台北市長參選人丁守中兩人今天同台現身,握手寒暄入座後就無互動,丁守中會後公開呼籲,要柯文哲不要迴避電視市政辯論。

病人自主權利法明年1月6日正式上路,「病人自主研究中心」、「燃點公民平台」今天舉行「病人自主權利法倒數計時記者會」,包括柯文哲、丁守中和前國民黨立委楊玉欣等人都出席。

由於選戰剩不到兩個月,各界關注丁守中和柯文哲同台互動火花,兩人先後到場,只見丁、柯兩人握手、問好後就坐下,彼此相隔楊玉欣而坐,到活動結束後都沒有其他互動。

媒體聯訪詢問如何看柯文哲對於是否回應愛家立場,認為不應在脅迫或逼迫下表達回應。丁守中表示,市長參選人當然要對公共政策說清楚、講明白,哪有暴力脅迫情形,認為柯文哲是在閃躲議題,應參與首都市政辯論,接受大家檢驗。

對於今天同台是否會下戰帖,丁守中說,在公益場合不適合談這些議題,但仍公開呼籲「柯市長不要迴避,台北市政選舉要經過市民檢驗,這4年你到底做了哪些事情」。

柯文哲今天出席活動並未受訪,但活動致辭時表示,自己當了30年醫生,且主要負責處理急重症病患,對生離死別有很多看法,醫生真的可改變生老病死,是生命花園的園丁,但醫療也有極限,病主法明年上路是跨時代的改變,可讓病人自主決定及拒絕無效醫療,但相關衝擊則需透過時間溝通。

丁守中則以切身經驗分享表示,自己的岳父先前罹患帕金氏症和中風,當院方說要進行氣切治療時,造成家人間意見不一、天人交戰,如今病主法即將上路,病人可更有尊嚴的走,家屬也不會有爭議。

楊玉欣也表示,病主法明年將開始施行,希望民眾帶家人去諮商並簽署決定,以保護自己、家人和醫生,同時也代表全國重症病人對產官學界一路立法的付出。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!