pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

向北市府借公園辦造勢 姚遭打槍丁過關

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2018/10/09 13:08
距離年底選戰只剩一個多月,傳出姚文智陣營向北市府,申請大安森林公園跟大湖公園辦授旗活動,卻被北市府以政治活動為由拒絕,但日前丁守中已經在青年公園辦過活動,北市府被質疑雙重標準,不過柯文哲強調,市府絕對不會大小眼。

圖/TVBS
台北市長 柯文哲:「(來自尼泊爾的禮物)。」

戴上尼泊爾帽,台北市長柯文哲,出席台灣女孩日,強調注重女權,卻傳出對手姚文智,向市府借公園辦活動,踢鐵板。

柯文哲:「不會大小眼,我們不會有不同的待遇,我們不可能有大小眼,一定是按照規則在走。」

圖/TVBS
強調不會雙重標準,但民進黨台北市黨部,以要幫姚文智辦授旗活動,向市府申請大安森林公園、大湖公園,被以是政治活動為由拒絕,但國民黨的丁守中,6號才在青年公園舉行,把中華民國撐起來愛國旗,以黨員慶生跟後援會成立的名義申請卻核准。

柯文哲:「所以就是變成那個名目,你要是說慶生活動,那也許可以,要是造勢活動就變不可以。那就用音樂會吧?不然怎麼辦。」

依照規定,市長、議員、里長參選人,要借公園辦造勢活動,分別從11/9、11/14、11/19後才能申請,現在只要換個名目,就能過關,
讓姚文智很不服。

圖/TVBS
姚文智:「我們也不喜歡虛假的文化,社會應該比較討厭的就是說,你明明是選舉的活動,然後你假藉慶生假藉音樂,假藉RAP,這些都,我想市民都不會因為這樣支持。」

只要參選人懂得變通,就算明知是選舉造勢,也放行,市府明知故放,也難怪民進黨忿忿不平。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!