pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2018

烏鴉不叫了!PO聲明文 環署副署長請辭

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導

2018/10/08 16:49
曾經自詡在官場體制內,就像隻「烏鴉」的環保署副署長詹順貴確定請辭,他是在臉書PO出三千字聲明,除了道盡體制內掙扎,他也主動提到觀塘案,是因為賴院長的過度期待發言,導致環評制度公信力盡失,對於詹順貴請辭准辭與否,政院目前還沒回應!

圖/TVBS
曾經用「烏鴉」來比喻自己,環保署副署長詹順貴道盡他在政府體制內的掙扎,而這隻烏鴉,也不再叫了。因為詹順貴確定請辭,臉書也PO出三千字聲明!

圖/TVBS
他說他的書面辭呈,署長毫不考慮拒收,但他還是在九月十三日就自己送到政院待核,他還說兩年多來有人諷刺他熱衷當官,背棄理想,但他其實是戰戰兢兢。對於觀塘案,他也主動提到,因為賴院長過度期待發言,部分委員退席抗議,讓環評制度公信力盡失,原本應該可以依法定程序決議,卻因為程序外的變數而脫軌,言下之意,是直指賴清德?

江啟臣:「甚至感謝部分,詹順貴提到了前行政院長林全、還有總統蔡英文、環保署長李應元,就是隻字沒提賴清德!」

鍾佳濱:「行政院准辭與否還沒回應,不過詹順貴面對爭議,總把「法字」掛前頭。

圖/TVBS
詹順貴:「如今被插手不能依法,詹順貴覺得自己在觀塘案上,有愧職守,請辭明志!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!