pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

幫兒子站台、登國慶大會 陳水扁接連出招

記者 張劭斌 / 攝影 葉俊宏 報導

2018/10/07 18:23
離國慶日剩沒幾天,前總統陳水扁已經表達要出席國慶大會的意願,但陳水扁過去曾因健康問題,遭台中監獄駁回申請。中監表示,目前還沒有收到陳水扁的申請,因此沒有辦法回應,陳水扁能否順利出席國慶,還是個未知數。

圖/TVBS
記者張劭斌:「國慶日預演這天,觀禮區座位已經排滿椅子,現在傳出前總統陳水扁有意出席國慶大會。」

去年座位,總統蔡英文坐在主席台旁邊,馬英九跟蔡總統中間隔兩個人,今年的座位表還沒出來,在觀禮區兩側,有設置輪椅席,離入口最近,目前還沒有空出來,如果陳水扁坐輪椅出席,很有可能坐在這裡。

圖/TVBS
民進黨立委吳思瑤:「當然尊重他的個人意願,陳前總統有意參與國慶大會,我認為這也是好事,對於一個保外就醫人員來參加國慶大典,當天當然會需要有醫療設施、設備,來配合跟協助。」

綠委擔心陳水扁身體狀況,中監前年就以健康問題,駁回陳水扁的申請。

民進黨立委許智傑:「希望這次阿扁總統想參加,中監可以協調台大醫院,提供更充分的醫療資源。」

中監表示目前還沒有收到陳水扁的申請,無從回應。新勇哥物語還發文,陳水扁10月28日要幫陳致中站台,甚至做好被抓回去的最壞打算。

圖/TVBS
民進黨立委吳思瑤:「如果當事人本身過度逾越了法律所授權,還有法務部給予的規則的話,當然社會會有不好的解讀。」

國慶逼近選舉,陳水扁動作只會多不會少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/07 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜