pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2018

蔡英文幫蘇貞昌站台 嗆國民黨「靠反對發電」

2018/10/06 22:22
圖/TVBS
民進黨主席蔡英文今(6日)為新北市長參選人蘇貞昌造勢,質疑國民黨還在講以核養綠,「過去執政多年到底養出什麼?」她說,對手不敢面對這議題,什麼都反對,「難道要靠反對發電嗎?」

九合一選戰衝刺,民主進步黨在7月中旬全代會後啟動一系列九合一選舉造勢活動,兼任黨主席的總統蔡英文8月到各縣市授旗,9月則是各縣市舉行百工百業挺改革系列活動,9月中旬至10月各縣市競選總部陸續成立。

今天是最後一場百工百業挺改革活動,壓軸來到新北市,蔡英文、行政院長賴清德、前行政院長游錫堃都到場助講,營造大團結勝選氣勢。

蔡英文說,蘇貞昌當過屏東縣長、台北縣長和行政院長,最了解中央和地方的運作,珍惜資源最厲害,蘇貞昌會從市民角度和院長歷練,建設新北市,解決新北市的問題,蘇貞昌還組成「會做事連線」,把台北、桃園、基隆、宜蘭都找進來,中央全力支持相挺。

蔡英文也提到新北市有三座核電廠,因此政府會全力推動能源轉型、非核家園,讓新北鄉親不用擔心核災危險,「國民黨到現在還在講以核養綠,過去執政這麼多年到底養出什麼?對手還不敢面對這個議題、不敢清楚表態,什麼都反對,難道要靠反對發電嗎?」

蔡英文說,不負責任政治人物絕對不是個好市長,且國民黨用造假消息抹黑,抹黑蘇貞昌不夠,還抹黑蘇貞昌的阿公,這種造假真的很不好,「要在真的會做事跟造假抹黑中做選擇,這樣的選擇真的很容易,要選真的!」

老家在新北市萬里的賴清德今天以「新北子弟」自稱,他致詞時說,年底這場選舉新北市最重要,目前輸贏差不多是3%左右,今天所有人在這裡,只有一個目標,全力支持蘇貞昌,讓蘇貞昌順利高票當選。

賴清德提到,深澳電廠的更新計畫,是要將舊的傳統機組,換成最新的超超臨界機組,減輕空氣污染排放,這個計畫經過國民黨和民進黨執政時都支持,很遺憾新北市長朱立倫竟站出來反對他自己過去當行政院副院長的主張,國民黨新北市長參選人侯友宜為了選舉,也否定了他自己當副市長的主張。

賴清德指出,北部的電本來就不夠,深澳電廠可以解決不足,還可以改善空污,但侯友宜不只反對新電廠,又反對中電北送,「這樣電要從哪裡來?」侯友宜應該告訴老百姓,「你是不是主張以核養綠?你是不是主張核一核二延役,你是不是主張核四要啟動運轉?」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/06 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜