pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

曾旗幟插分隔島擋視線 宣傳爭議遭爆料非首次 

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

2018/10/05 19:41

懸掛看板跟地主爆發口角的翁語含,現在也被民眾起底,發現她原本是民進黨籍,除了是前立委李俊毅的姪女,還是服務處主任,為了參選議員,年初脫黨並跟無黨籍市長參選人林義豐結盟,但網友更發現,為了宣傳旗幟,已經不是第一次跟網友起衝突,9月初登記參選後,她就因為把旗幟插在分隔島遭到爆料,事後更留言質問對方。

圖/TVBS
原來文宣爭議不只1件,早在上個月初翁語含就曾在分隔島,插競選旗幟,遭到民眾抱怨Po網,沒想到當時翁語含致歉後,卻私訊當事人哪裡得罪她,甚至她的助理還留言提醒民眾再亂講,要截圖交給警方處理,另外更直接說曾看過對方,連住哪都說得出來,讓當事人心生畏懼。

活動主持人:「1、2、3,Crazy Friday !」

圖/TVBS
這是今年9月,翁語含以無黨籍身分登記參選,並號召重機挺虧雞,跟林義豐無黨結盟的畫面,但其實她曾是民進黨員,沒有參加黨內初選,就在1月退黨後投入年底選戰,但隨著爭議事件一再曝光,也被人起底曾擔任過前立委李俊毅服務處主任,本人還是李俊毅姪女。

南市議員參選人翁語含:「我不認同這個黨的作法,我又背著這個黨來參選市議員,我覺得這就是在騙老百姓。」

李俊毅5號中午也緊急發出聲明,承認對方確實是他的姪女,也無法認同姪女的傲慢,除了跟全民致歉,也譴責這樣的行為,並提到自己跟團隊一開始就不支持姪女脫黨參選,因此將不會給予任何政治上的協助。

圖/TVBS
南市議員參選人翁語含:「就覺得有時候會受到一些攻擊跟批評。」

說到激動處,翁語含忍不住掉下眼淚,雖然當初被批評的分隔島旗幟已經不見,街道兩旁也跟其他其他參選人一樣,綁在支持者或是公有地上,但能不能因此搬開負面觀感讓選舉之路順暢,還有待時間考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/05 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!