pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

台大醫高級反串文挺柯P 網友淚推:你懺悔了ㄇ

編輯 林美欣 報導

2018/10/05 14:39
圖/翻攝自施景中臉書 台大醫高級反串文挺柯P 網友淚推:你懺悔了ㄇ
圖/翻攝自施景中臉書

台北市長柯文哲捲入器官移植風波,醫界人士紛紛發表自己的看法。台大醫院婦產科醫師施景中4日深夜在臉書發出懺悔文,內容雖未提及器捐案,但被網友解讀是影射該案,紛紛淚推是「高級酸」,並在留言處「一起懺悔」。

施景中發出一篇以「懺悔錄--一封資深婦產科婦產科醫師的告白」為題的文,他寫道,過去有人說他誠實正直,現在大罵他很邪惡、是騙子,對此他深刻檢討懺悔。

他說自己習醫多年以來,教導許多國家醫師有關胎兒醫學的進階應用,以及大出血的處置等救人技術,初衷是讓醫師可以順利接手,讓新生兒能夠得到最好的照顧。

話鋒一轉,他坦言教過的學生或向他學習技術的同仁,一定無可避免會接生到違反社會良善行為,甚至作奸犯科的壞人,「因為我輸出的技術,引起社會未來的危險,我深深感到不安。」所以,當有人罵他是騙子、邪惡,他無法反駁。文末還打上「我懺悔」3個字。

圖/翻攝自施景中臉書

這篇懺悔文引來許多網友熱議,認為是篇高級反串文,也留言一同懺悔「詐騙集團用我們提供的電訊服務詐騙同胞...我深深感到自責」、「當某些酒鬼在我的治療下出院,我無法預期下一次的酒駕車禍會不會有無辜的被害者」、「我懺悔不應該行善幫助任何人!因為這些人每天製造垃圾、丟棄垃圾!破壞地球是人類的極惡」、「你懺悔了ㄇ」,更有網友回說「老師狂又帥,請收下我的膝蓋」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/05 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!