pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

葛特曼指赴陸移植器官「台要重罰」 宅神:根本假新聞

編輯 談雍雍 報導

2018/10/04 16:08
圖/TVBS 葛特曼指赴陸移植器官「台要重罰」 宅神:根本假新聞
圖/TVBS
台北市長柯文哲再度捲入器官移植風波,《屠殺》作者葛特曼稱柯文哲是騙子,柯文哲委託律師發函要求葛特曼道歉,認為騙子一詞是嚴重的指控;不過葛特曼未道歉,柯陣營今(4日)正式提告誹謗。葛特曼今在臉書發文說,「台灣當局準備開始針對去中國移植器官的台灣公民建立高額的罰金制度」。「宅神」朱學恒也於臉書發文,「你知道你在散佈假新聞嗎?」
翻攝/葛特曼臉書
葛特曼在臉書以英文發文「I don’t have all the details, but I have been told that in the last 24 hours, Taiwanese authorities have begun the process of establishing serious financial penalties for any Taiwanese citizen who travels to Mainland China for an organ transplant.」

朱學恒特別幫忙翻譯,「我還沒有完整的細節,但有人告訴我,過去一天內,台灣當局準備開始針對去中國移植器官的台灣公民建立高額的罰金制度。」
翻攝/朱學恒臉書
這讓朱學恒忍不住酸說,葛特曼的意思是我好棒棒造成改變,「但是,根本假新聞啊,你知道你身邊那些獨派都在跟你亂講嗎?」哪來的高額罰金啊?哪來的過去24小時(因為你)而開始規劃啊?

最後朱學恒也對葛特曼喊話「你中文不好,可以請像樣一點的翻譯嗎?缺錢可以請獨派捐給你啊!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!