pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
32°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

「殺的不是柯文哲!」 醫生嘆:殺的是等救命的病患

編輯 張中宜 報導

2018/10/04 20:34
圖/中央社
圖/中央社
台北市長柯文哲近日捲入器官移植風波,引起社會各界關注。對此,奇美醫院醫師林祐丞昨(3)日在臉書發文,表示整個政治圖謀原本想要殺的是柯文哲,但最後被抹殺的,可能是許多移植先進們十多年來的努力,讓他不禁感嘆「器官勸募本來就夠難,現在肯定更難了」。

林祐丞昨天在臉書發文談到柯P器官移植案,他認為到目前為止,指柯文哲販賣器官的證據「薄弱得令人發笑,其居心卻令人發寒」,林祐丞表示,最令人心寒的是,「這整個政治圖謀原來想要殺的是柯文哲,但最後被抹殺的可能是許多移植先進們十多年來的努力」。

林祐丞指出,器官移植是相當神聖的,不但是捐贈者的大愛,也是受贈者生命的最後機會,但這次發生器官移植風波,他不禁嘆道「器官勸募本來就夠難,現在肯定更難了」,最後林祐丞也痛批那些說ECMO是用來販賣器官的人,「你們殺的不是柯文哲,是那些等著器官來救命的靈魂呀!」

圖/翻攝自林祐丞臉書
此外,1名25歲的男網友昨(3)日在PTT發文,表示自己去年發生嚴重車禍,不但雙腳斷掉、下巴縫了10幾針,甚至肋骨也幾乎全斷,最後是靠著葉克膜才救回一命,該名男網友表示,這麼重要的醫療技術,可以救回像我一樣差點死掉的人,「我認為真的不容葉克膜被抹黑成殺人活取器官的幫兇」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!