pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

兒子4年前被葉克膜所救 他淚謝柯文哲:我們一家的貴人

編輯 林瑩真 報導

2018/10/04 07:54
圖/翻攝自林國成臉書 兒子4年前被葉克膜所救 他淚謝柯文哲:我們一家的貴人
圖/翻攝自林國成臉書
台北市長柯文哲陷大陸器官活摘、買賣風波,甚至被指「葉克膜」幫助活摘器官,對此,親民黨議員林國成在臉書發文,曝光4年前往事,表示「葉克膜」確實救了他兒子,柯文哲更是他們一家人的貴人!

林國成表示,他的兒子在2014年因猛爆型心肌炎,導致心臟及多重器官衰竭,進入急診室急救還一度「心臟幾乎停止跳動」,看著兒子被不斷被CPR、全身插管,他得知能救兒子的唯一辦法就是「裝上ECMO讓葉克膜來替代心臟做循環」。

林國成沒有時間猶豫,鼓起勇氣傳一封訊息給當時僅有幾面之緣、剛就任市長的柯文哲,表示「市長,您好我是林國成,小犬猛爆性心肌炎目前人在台大CVICU,請您救救我的孩子...」就算當時夜已深,但柯文哲還是隻身趕到,什麼也沒說就立刻進入加護病房。

20多分鐘過後,柯文哲出來跟林國成說「葉克膜裝了,救不救得回來這兩、三天是關鍵」,所幸,林國成的兒子經過一個月治療後,「我的孩子完好無缺的活著回來了!」

林國成說,做為一個ECMO葉克膜受惠者父親,非常感謝柯文哲及台大葉克膜團隊,「柯市長對我來說,是我們一家人的貴人,是本人林國成這輩子生死與共的恩人及摯友!所以拜託各位,別再透過政治操弄與國際抹黑,污辱ECMO與台灣重症醫療了!」

圖/翻攝自林國成臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 07:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!