pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

搏擊手、動物學家! 網友認證:這群人不幹政治更有才

2018/10/05 09:40
合成圖/左翻攝自新勇哥物語臉書、中圖及右圖為中央社 搏擊手、動物學家! 網友認證:這群人不幹政治更有才
合成圖/左翻攝自新勇哥物語臉書、中圖及右圖為中央社

檯面上有許多「身懷絕技」的政治人物,有些人有才華到你忍不住想,他幹嘛不去做xxxxx,跑來當政客幹什麼?把正確的人放在正確的位置上,他才能好好發揮,今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來看看,或許在大家感嘆台灣政治人物都不好好做事時,換個角度想,搞不好不當政治人物轉個行,他們會做得更好!(勵志語氣)

圖/翻攝自連勝文臉書

NO.10 連勝文
網友認證:被政治耽誤的瘦身專家

人高馬大的連勝文,過去的體態讓他飽受網友言語攻擊,甚至被霸凌譏笑是「神豬」,但近幾年連勝文為了健康,開始進行瘦身,有一天在機場被民眾捕捉到瘦了一圈的身影,更是讓人不敢置信這是記憶中的連勝文。
連勝文透露,開始認真面對健康問題後,控制了飲食也增加運動,如今體重足足比最胖的時候少了23.5公斤,完全就是個勵志的故事與典範啊!

圖/中央社

NO.9 高嘉瑜
網友認證:被政治耽誤的網美

高嘉瑜算是綠營裡非常年輕的政治人物,外型亮麗甜美加上熟悉網路文化,在PTT社群裡廣為人知,也因此吸收不少年輕選票。
別看她平時在議會裡問政犀利,私底下她愛自拍、也會打扮,漂亮的少女照和議員工作照有極大的反差,萌出新高度,青春可愛的模樣迷倒許多男孩,難怪不少網友喊話,高議員就算轉行當網美水水也是非常合適的。

圖/中央社

NO.8 馬英九
網友認證:被政治耽誤的動物學家

前總統馬英九最尷尬的失言,莫過於把「鹿茸」講成「鹿耳朵裡面的毛」,當時消息傳到PTT,不到5分鐘就被鄉民噓爆,至今講起來都還會笑。他還曾誇獎帛琉水母對外賓友善,笑言「貴國一定對這些水母下過不少的功夫」更成為網友心中數一數二的趣味金句。
對於自己成為網友的笑虧,馬英九似乎也能寬宏以對,日前還戴上鹿角髮箍接受國民黨台南市議員謝龍介的台語隨堂考,親自學習「鹿茸」怎麼唸,更加碼獻唱台語歌「針線情」,展現親民可愛的一面。

圖/ 台灣阿童─童仲彥臉書

NO.7 童仲彥
網友認證:被政治耽誤的Youtuber大嫖客

童仲彥從邱主任事件開始就佔盡版面與話題,活得超然又自我的他,力推「性專區合法化」,推動過程中還說出「我的小蛋蛋一定要比大巨蛋快」、「為了保護劉喬安」逗樂不少網友。
童仲彥力挺被週刊爆料跟妹進招待所的陳致中,滿滿的解放魂有夠熱血,因此和陳致中兩人被湊成「致童道合」的好兄弟。

NO.6 徐國勇
網友認證:被政治耽誤的神農氏

徐國勇的妹妹採自家後院自種的芋頭煮食做早飯時,不小心也採到旁邊的姑婆芋。徐國勇回家後誤食,出現麻、刺等中毒現象,幸好送醫治療後沒事兒、沒事兒。
當時媒體撰稿下標時給了「姑婆勇」的綽號,從此這個封號就如影隨形地跟著徐國勇,幾乎成為他的代名詞。

圖/TVBS

NO.5 韓國瑜
網友認證:被政治耽誤的自由搏擊高手

當年還是立法委員的陳水扁,因為一句「養榮民預算不就等於養豬」,激怒了出身為榮民二代、自己也當過軍人的韓國瑜,當下他掀翻陳水扁的桌子,用左手用力巴了阿扁一巴掌,因為毫無心理準備,陳水扁當場被打翻過去,之後足足住院三天。日前這段舊片被挖出,許多網友訝異於韓國瑜拳頭之厲害,推薦他去練習自由搏擊。【網路溫度計】

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 不幹政治更有才!韓國瑜榮登網友認證「被政治耽誤的自由搏擊手」【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年10月03日至2018年10月02日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『被政治耽誤的政客』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/05 09:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!