pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

紐約雙十酒會 民俗藝術攤位添看頭

2018/10/04 12:45
圖/中央社 紐約雙十酒會 民俗藝術攤位添看頭
圖/中央社
雙十國慶前夕,駐紐約辦事處今天舉辦中華民國107年國慶酒會,友邦駐聯合國官員、轄區4州政要及僑界逾600人參加。今年酒會增設捏麵人等民俗藝術攤位,深受歡迎。

酒會晚間在時報廣場萬豪酒店(Marriott Marquis)舉行,為推廣傳統文化及民俗藝術,現場設置茶藝、捏麵人、剪紙、壓花與中國結等攤位,深受國際友人及僑民歡迎。會場中央擺放雙十造型裝飾,並以蘭花排成台灣形狀,別具巧思。

駐紐約辦事處長徐儷文致詞時感謝友邦肯定台灣價值,在剛落幕的第73屆聯合國大會總辯論為台灣發聲,支持台灣參與聯合國體系。她強調,台灣有能力及意願對國際社會做出貢獻,聯合國應正視台灣2300萬人參與的權利。

徐儷文指出,台美關係奠基在共享價值及互利基礎上,今年美方通過台灣旅行法、美國在台協會(AIT)內湖新館落成及美方近期同意對台軍售,都顯示雙方關係堅實友好。

她坦言,這一年來台灣處境艱困,在國際場域不斷面對壓迫,但正如總統蔡英文所說,台灣是堅韌之島,不在壓力下屈服,也絕不會放棄。

徐儷文說:「面對銳實力打擊,我們用暖實力回應。面對威嚇和脅迫,我們堅持強化能力,捍衛我們的生活方式。面對孤立,我們與共享價值的朋友合作,捍衛自由民主秩序。面對聯合國緊閉大門,我們選擇自願遵守國際法,證明我們是全球事務的建設性夥伴。」

帛琉第一夫人黛比.雷蒙傑索(Debbie Rememgesau)是與會友邦嘉賓之一。

聖克里斯多福及尼維斯駐聯合國常任代表康鐸(Sam Terrence Condor)代表台灣友邦駐聯合國常任代表致詞時,感謝台聖建交35年來,台灣政府與人民提供諸多協助,聖國視台灣為忠實夥伴、20世紀經濟奇蹟之一,期望持續深化雙邊關係。

康乃狄克州眾議會副議長莫里斯(Bruce Morris)、紐約州眾議員白彼得(Peter Abbate Jr.)等轄區政要發言時,都提及台美經貿、文化交流帶來益處,將致力深化與台灣的關係。

紐約中華公所主席伍銳賢表示,中華民國國慶慶祝的是亞洲首個民主國家創建,對所有華人都很重要。中華公所及紐約華人已慶祝中華民國建國107年,今後將持續支持中華民國及國父孫中山的建國理念。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!