回到網頁上方

「同心、連結、共生」 國慶光雕秀搶先看

記者 黃暐迪 / 攝影 李學維 鄭勝為 王復華 報導
發佈時間:2018/10/02 20:31
最後更新時間:2018/10/03 08:33

國慶日倒數計時,一連串慶祝活動即將登場,5日到10日總統府前會有光雕秀,以白鼻心、石虎、黑面琵鷺等原生物種,展現台灣生物多元性,光雕秀模擬3D帶你搶先來看。

圖/TVBS

 
原住民配樂,搭上絢爛奪目的3D立體光雕,投影在總統府建築上,格外新奇,這是官方公布國慶大典光雕秀,模擬搶先看。

光雕主題出現白鼻心、石虎、黑面琵鷺等,北中南原生物種,展現台灣生物多元性。

圖/TVBS

光雕藝術總監陳怡潔:「我們在島嶼上面特色地景,島嶼的亮點還有多元文化,數位藝術那希望,以及跟我們在這邊共生共居的新住民,國際連結能夠跟大家在這片土地上,一起同慶今年的國慶活動。」

另外今年國慶觀禮小物也具巧思,以「台灣共好」為主題,體貼觀禮可能天氣炎熱,除了提供雙面遮陽帽、扇子,還貼心附上涼感濕紙巾,限量1萬份,共花費300萬。

圖/TVBS

 
內政部秘書長陳宗彥:「LOGO的部分,他就代表每一個台灣的人民,每一個小點匯聚在一起,不斷的滾動向前。」

總統府附近馬路、橋梁旗海飄揚,距離國家生日越來越近,氣氛更加濃厚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶#光雕秀#模擬#生物#多元性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!