pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

國慶光雕秀 5日起精彩回顧亞運選手好表現

2018/10/02 16:59
圖/中央社 國慶光雕秀 5日起精彩回顧亞運選手好表現
圖/中央社
國慶將屆,總統府前將再度上演光雕秀。今年光雕秀呈現台灣的海洋意象、北中南東的地景和城市風貌以及台灣選手在雅加達亞運的精彩表現,邀民眾共同感受台灣的美麗與活力。

總統府今天舉行記者會,邀請設計團隊說明今年國慶光雕的設計理念,中華文化總會副秘書長李厚慶指出,去年首度嘗試在總統府投影光雕,各界反應很好,今年國慶光雕演出期間為10月5日到10日,從去年的4天增加為6天。

李厚慶指出,今年由導演吳念真擔任導聆,希望透過豐富的台灣元素,展現台灣寬廣海洋、挺立山脈還有傲人地景,而今年台灣在亞運成績很好,亞運選手影像也會呈現在光雕內容裡。

光雕藝術總監陳怡潔指出,今年的光雕秀內容包括島嶼亮點、多元文化、數位藝術、國際連結,展現台灣多樣物種和豐富面貌。

陳怡潔說,今年國慶光雕時間為5分半,有三個主題,第一個主題為序,由海洋意象烘托生命起源,第二個主題為同心連結,從台灣東部、南部、中部到北部,展現每區的特色地景和生物,第三個主題為共生,把亞運選手的精采表現注入影像設計。

陳怡潔進一步解釋,東部場景會展現原始文明生態,南部以歷史古蹟為主題,中部強調豐富生態,北部呈現奇幻的都會感和夜間活力。

音樂總監周恆毅說,序的主題為探索海洋,因此用交響樂澎湃洶湧的感覺,呈現浩瀚唯美的海洋意象,營造有如神鬼奇航的冒險感;當光雕秀來到東部時,用原住民吟唱呈現原住民意像,南部用南管烘托歷史文化,中部用環境音效呈現多元生態和物種,北部轉換為電音風格呈現五光十色的都會感。

總統府發言人林鶴明表示,今年第一場光雕秀將在5日晚間7時於總統府前登場,屆時將由副總統陳建仁代表出席,接下來每半小時投影一次,最後一場為9時30分。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/02 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!