pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

超毒質詢! 立委罵陳明通是「鬼」、「恐怖情人」

記者 張劭斌 / 攝影 李學維 王復華 報導

2018/10/02 21:55

大陸官員若要來台,傳出得先跟陸委會主委陳明通見面,陳明通到立法院備詢,被立委痛批根本是霸王硬上弓,陸方看到他就像看到鬼,陸委會研擬修法管制大陸居住證,也讓立委痛批,讓領證的民眾像犯罪一樣,夾在兩岸之間,變成夾心餅乾。

圖/TVBS
親民黨立委陳怡潔vs.陸委會主委陳明通:「陸委會要求來台的大陸團要依層級,層級高的就要來跟陳主委見面,如果層級低的,你就看要跟副主委什麼見面。」

大陸官員來台,陸委會要求必須見主委陳明通,立委大罵趕鴨子上架。

親民黨立委陳怡潔vs.陸委會主委陳明通:「搞得人家是做專案交流,你搞得非要跟你做交流不可,大家看到你像看到鬼一樣,好像看到恐怖情人一樣躲貓貓,是這樣子嗎?(跟委員報告,我是堂堂...)你不要霸王硬上弓啊!主委(我不是鬼,我不是鬼)。」

一來一往火氣大,用字又毒又狠,再吵大陸居住證,兩人吵得更兇。

圖/TVBS
親民黨立委陳怡潔vs.陸委會主委陳明通:「主委你不要忘了,去大陸就學,就業經商,他不是犯罪,我這樣聽你講起來,好像犯了什麼滔天大罪一樣,為了在那邊就學就業,取得生活便利,(我們是寬容看待),你的寬容看待,讓台商覺得他們變成夾心餅乾。」

兩人你一言我一語,誰也不讓誰,倒是金管會主委顧立雄,被問到柯文哲遭抹黃的事情...。

圖/TVBS
親民黨立委陳怡潔vs.金管會主委顧立雄:「顧主委跟您夫人,三對夫妻都在吃飯的飯桌上,所以既然我們談到假新聞,是不是在這裡你也要澄清一下,你有沒有在飯桌上,有沒有參與這個,有沒有在同時空裡,有沒有一起吃飯,到底有沒有提到花名冊,到底有沒有這件事情,(就我個人來講,我沒有這個記憶就是了,沒有這個記憶,沒有這件事情,我只能說我沒有這個記憶)。」

一句沒有記憶,倒也省去解釋的麻煩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/02 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!