pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

溫馨傾聽變驚悚片 陳其邁競選廣告被惡搞

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導

2018/10/02 15:19

民進黨高雄市長候選人陳其邁,競選廣告影片,遭人變造為驚悚片,幾位北漂青年,分別被割喉還扮成吸血鬼,影片最後出現的陳其邁,原版是不發一語,靜靜傾聽,但惡搞版是被斷頭,畫面在網路上流傳,民進黨團上午召開記者會譴責,認為這不僅造成恐慌,也企圖使人不當選,已採取法律行動,要揪出幕後主使者。

圖/TVBS

陳其邁競選影片:「一直想回家,非常非常想回家。」

外出打拚青年,說出想返鄉的心聲,陳其邁競選廣告,主軸相信高雄,現在影片卻遭人惡搞。

遭惡搞影片:「因為工作還有環境的關係,就是大概從念書的階段,就到台北了。」

圖/TVBS

男子臉上燒燙傷,女青年臉頰變骷顱頭,眼白紅通通被扮成吸血鬼。影片左上角,還出現一個阿飄,講話的青年,先是被割喉,衣服又出現大片血跡,還有人背部插著一把刀,在影片最後露臉的陳其邁,慘遭斷頭,影片還被加了彩蛋,鬼修女出來嚇人。

民進黨立委趙天麟:「我們認為這樣的犯罪行為,基本上它嚴重傷害了台灣的民主,在這一場選舉裡面,或曾經我們最近過去所看到的選舉裡面,都其實很少出現,它遠遠超過了人類道德的一個底線。」

圖/TVBS

競選廣告內容被變造,綠委開記者會痛斥,這一點都不幽默而是造成恐慌。影片被上傳網路,標題是最新高雄廣告,立委嚴厲譴責竄改影片的人企圖影響選情,也已經向檢警告發。

民進黨立委賴瑞隆:「涉及到違反刑法305條,我們會要求檢察官跟警方盡速來偵辦,同時也涉及到違反選罷法第104條,意圖使候選人當選或不當選 。」

陳其邁和對手韓國瑜,兩人都不約而同,訴求北漂青年回高雄,但民進黨在高雄執政20年,陳其邁的影片訴求溫馨高雄,邀出外青年返家,這也被質疑,打到自家人,前市長的政策都留不住人才,至於驚悚影片,民進黨團表示,候選人被惡意攻擊,一定採取法律行動,要揪出上傳影片的幕後人士。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/02 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!