pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2018

半個月四度高雄輔選 花媽政績牌籲選民歸隊

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 吳忠勳 報導

2018/09/29 18:35
最近好幾份民調都呈現高雄市長選戰藍綠兩黨已經呈現拉鋸戰,也因此光九月份的下半月,總統府秘書長陳菊就四度南下幫黨籍的參選人陳其邁站台,希望透過政績牌讓支持者歸隊,而韓國瑜則否認有基本盤,認為這場選戰已經是民眾是否決定改變的一場選擇。

圖/TVBS
一看到老市長陳菊出現,高雄市民露出興奮表情,雖然已經是總統府秘書長,陳菊最近仍頻頻在高雄出現,為的就是...。

總統府秘書長陳菊:「我們在這裡打拚這麼久,我們希望在這次可以讓我們高雄的價值來延續,用疼惜陳菊的心,來幫我們陳其邁市長拱上來。」

圖/TVBS
到底有多常出現,除了16日跟總統蔡英文閣揆賴清德同場幫陳其邁站台,22日也出席陳其邁的農業座談,23日陪同參選人拜票,加上29日這次半個月內就陪同輔選4次,在執政20年的高雄市,綠營出現不能輸的壓力。

民進黨高市長參選人陳其邁:「她在這裡不管是市政滿意度,或者是過去在市府推動的一些成績也都獲得市民高度的肯定,希望說這次的選舉能夠衝高投票率,能夠獲得選舉最後的勝選。」

根據民調,2個月前陳其邁跟韓國瑜還差距約8個百分點,但九月中旬公布的3份民調,分別只差了2到4個百分點,連陳其邁都希望透過花媽的呼喚讓支持者歸隊,但看在對手韓國瑜眼裡認為只是一場是否決定改變的選擇。

圖/TVBS
國民黨高市長參選人韓國瑜:「今年高雄市的選舉非常的清楚,就是你喜歡現狀還是要改變現狀,當民進黨固它基本盤的時候,它根本就沒辦法固得住,因為老百姓已經受不了了。」

綠營打出長期耕耘的政績牌,藍營則是突顯高雄面臨的困境,雙方都試圖在這場選戰中爭取大多數選民認同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/29 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜