回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Oct
  • 2018

藍營中部聯合抗空污 中市府:抗空污非選舉動員

時間圖示2018/10/01 16:26
圖/中央社 藍營中部聯合抗空污 中市府:抗空污非選舉動員
圖/中央社

國民黨中部4縣市長參選人今天召開記者會聯合宣示抗空污主張,台中市政府對此表示,請藍營政治人物要有認知,對抗空污是全民運動,而不是選舉動員運動,才是市民之福。

國民黨台中市長參選人盧秀燕、雲林縣長參選人張麗善、南投縣長參選人林明溱及彰化縣長參選人王惠美的醫療顧問團長蔡明忠等人,今天在國民黨台中市黨部一起召開記者會宣示「要讓民眾免於空污恐懼」,並提出「對抗空污,守護健康」的主張,前行政院長張善政也到場背書見證。

 

台中市政府對此表示,空污問題必須務實推動各項有助改善的措施,市長林佳龍率市府團隊已努力了近4年,未來會持續落實,呼籲盧秀燕等藍營政治人物要有認知,對抗空污是全民運動,而不是選舉動員運動,才是市民之福。

對於盧秀燕等人在會中宣布當選後要補助交警、義交做肺癌篩檢,台中市衛生局代理局長陳南松表示,相對於補助肺癌篩檢,林佳龍更重視投入資源在「空污改善」,努力讓包括交警、義交在內的全體市民,甚至中部鄰近縣市民眾,都能共同呼吸更乾淨的空氣。

市府認為,台中市義警、義交的福利保障全國最優,像是105年訂定交通義勇警察協勤派遣與管理辦法,以法制化有效提升品質與成效,並補助義交行政協助費及義警協勤慰勞費。

陳南松也指出,目前肺癌篩檢國內多採低劑量電腦斷層掃描(LDCT)方式進行,過程會衍生肺癌假陽性過高及有過度輻射暴露、過度診斷等問題,所以國民健康署目前並未將LDCT作為大規模肺癌篩檢方式,台灣肺癌學會等單位也聯合訂定「低劑量電腦斷層肺癌篩檢共識宣言」,非高危險個案不建議做肺癌篩檢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!