pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

國民黨團再占主席台 賴清德更換路線進立院

2018/09/28 09:46
圖/中央社
圖/中央社
中國國民黨團與民主進步黨團今天一早展開主席台攻防戰,行政院長賴清德罕見從立法院中山南路正門口進入立法院區,並在議場簽到後進入議場後方休息室。

立法院21日開議邀請賴清德報告施政方針並備質詢,國民黨團要求賴清德為促進轉型正義委員會前副主委張天欽事件道歉與讓國民黨主審促轉會預算,不過,民進黨團不接受,當天國民黨團占據主席台,賴清德提前進入議場,讓原本要堵住賴清德進入議場的計畫撲空。

今天一早6時國民黨團成員就在議場前待命,準備阻擋賴清德進入議場上台報告,7時民進黨團成員抵達,進入議場大門一開,國民黨團占據主席台。

此時,民進黨團總召柯建銘、立委鄭寶清、段宜康則坐在議場後門階梯研商,另一方面,民進黨立法院黨團書記長鄭運鵬與行政院副秘書長何佩珊則往立法院大門口移動,隨後賴清德在行政院秘書長卓榮泰陪同下,從議場正門口進入,簽到後,順利進入議場。

賴清德更轉往議場後門向柯建銘等人握手致意後進入議場後方休息室。

國民黨立法院黨團書記長曾銘宗向中央社記者表示,國民黨團立委上午6時就到立法院,因為促轉會報告出爐,定位為是個人發言失當,不會進一步懲處;但他認為,由促轉會內部政風調查,外部不會接受、也沒有公信力。

曾銘宗說,主要訴求是要由外部調查與專案報告,調查後能深度檢討,另外也要求行政院長賴清德專案報告,因為促轉會委員都是賴清德任命的;他贊成繼續推動轉型正義工作,但程序要正義,才能促進朝野和解、回復歷史真相,否則今天不會讓賴清德上台報告。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 09:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!