pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2010

國中廁所裝監視器 學生怕被看光光

記者 侯力元 新竹 報導

2010/07/21 15:16
 國中廁所裝監視器 學生怕被看光光

發現廁所有監視器,還敢上廁所嗎?新竹市三民國中被投訴,學校在男女廁所內加裝監視器,嚴重侵犯學生隱私權;校方說,因為之前廁所常被破壞,為了揪出破壞學生,3年前裝設監視器,果然降低廁所被破壞的機率,但學校掛保證,絕對不會有學生上廁所近照,女廁也只有洗手台畫面,但廁所裡有監視器,學生還是覺得怕怕的,希望學校能撤掉。

阿婆掃地,清小便斗,畫面拍得一清二楚,沒想到,這監視器竟是設在學校廁所裡。學生:「就覺得好像沒有自己的隱私權,好像都被學校監視一樣。」

一想到上廁所畫面被全都錄,學生膽顫心驚,誇張的是,除了男廁天花板裝了監視器,鏡頭也能拍到女廁所,但校方解釋,這是為了杜絕學生破壞公物。

學校系主任:「一個禮拜被破壞5、6個門板,跑不掉,這樣一塊門板,要花2千元,」

幾乎每間廁所門,都有被打破的痕跡,門把也被破壞殆盡,根本鎖不起來;校方說,因為廁所一直被破壞,學生又屢勸不聽,為了揪出破壞公物的人,校方不得已在3年前,向教育處報備,申請經費加裝監視器,果然讓破壞率大大降低。

雖然校方強調,監視器都是拍走道,不會拍到學生如廁近照,女廁也只有洗手台畫面;但學生還是希望學校能徹掉,免得上個廁所還得提心吊膽,實在不是「很方便」。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!