回到網頁上方

蛇咬母!子闖紅燈送醫 警不罰先開道

記者 辜士陞 嘉義 報導
發佈時間:2010/07/03 12:11
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 蛇咬母!子闖紅燈送醫 警不罰先開道

住在嘉義縣梅山鄉的一位婦人,因為被毒蛇龜殼花咬傷,為了救命,兒子立刻開車急著送她下山,沿途連闖2個紅燈,結果被員警攔查,當員警知道是要送被蛇咬的婦人就醫,不但沒開罰單,還以警車幫忙開道,一路護送到醫院,及時救回婦人一命。

監視器拍下,休旅車載著被毒蛇龜殼花咬傷的婦人,在路口被巡邏員警攔下,擔心媽媽傷勢的男子,慌張地下車向員警解釋。員警黃灯煌:「當時我看他媽媽,右手的手腕有蛇咬的痕跡,有腫起來,於是我們趕快用巡邏車前導。」

原來老媽媽在梅山鄉的山區被毒蛇咬到,他急著開車送醫,一路經過竹崎鄉、番路鄉,來到嘉義市區,連闖2個紅燈,直到被警方攔下,員警發現情況危及,因為老婦人臉部已經整個發黑,救人要緊,1秒鐘也不能耽擱,立刻轉身上警車替男子開道,直奔醫院。

老婦人媳婦:「從山區路程很遠,我們大概要8、90分鐘,才會到達市區,很謝謝警察,謝謝。」

在警車開道下,原本大約45公里的路程,得花1.4小時,結果40分鐘就抵達醫院,婦人經過搶救,暫時脫離險境,家屬是萬分感恩,員警體諒男子救母心切;至於那2張闖紅燈要5400元的罰單,警方說緊急事故屬於特殊案例,理所當然就不罰了。

◎畫面警方提供

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!