回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

脫困!羅馬首班機 擺脫火山灰返台

記者 游皓婷 林志偉 / 攝影 鍾佳男 吳建宏 桃園 報導
發佈時間:2010/04/21 21:42
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 脫困!羅馬首班機 擺脫火山灰返台

冰島火山爆發後6天,歐洲部份機場終於開放,21日晚上,第一架從歐洲脫困的班機,終於平安回到台灣,其中160位旅客中,有少部份民眾,受困了3天,還有人為了趕上這第一班回台的飛機,想盡辦法,搭火車趕路,而歐洲地區吃飯住宿價格都漲了1倍;能順利返國,但旅客都說「回家真好」!

冰島火山灰後,國內第一架從歐洲脫困的班機,終於在21日晚上,平安回到台灣,航空公司還特別送上一人一份禮物,給乘客們壓壓驚。空服員:「歡迎回國,這邊這邊,歡迎回家!」

這位穿著印有「台灣」字樣T恤的吳先生,到英國拜訪客戶,被火山灰困了3天,他查詢了好多航空公司都不飛,最後只好先到德國改搭火車,到義大利威尼斯,再到羅馬機場,坐了9個小時,多花2萬多元台幣,才回到家。

自羅馬返台旅客吳鼎元:「這張是從羅馬飛回台北的(登機證)。」記者:「像領聖旨的感覺?」吳鼎元:「這張是,對,好像領到聖旨。」

高興的還有這一位耿先生。自羅馬返台旅客耿先生:「空氣是滿迷漫的,就是有迷漫著一種煙燻的味道,就排非常長的隊伍(登機),然後我們衝上飛機的時候,我們很怕我們坐不上飛機。」

搭上火山灰後,從歐洲回台灣的第一架航班的旅客,有如中樂透一樣,因為機位有限,能坐上飛機很不容易;陳小姐為了搭上這班飛機,花了4200元台幣,買下歐洲之星火車最後一個頭等艙座位。自羅馬返台旅客陳小姐:「感覺回家真好。」

旅客形容,受到火山灰影響,歐洲地區吃飯、住宿都漲了1倍,就連租巴士都得多花台幣6萬多元,儘管貴的嚇人,還是得花,畢竟能早點回家比較重要。

#火山

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!