pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2010

〈獨家〉台版犀利哥現蹤 流浪遭車撞送醫

記者 戴君恬 / 攝影 鄭勝為 黃建國 台北 報導

2010/04/06 18:35
 〈獨家〉台版犀利哥現蹤 流浪遭車撞送醫

日前新竹出現了一名,酷似明星黃立行的「台版犀利哥」陳柏儒,經過媒體曝光後,警方發現他竟然是一名通緝犯,從新竹押解到板橋地檢署歸案,最後以5千元交保,但接下來他行蹤成謎,當時他自稱是外交官的兒子,相關單位也表達願意伸出援手,不過隨著新聞熱度減弱,大家也對他的關注也跟著降低;TVBS獨家在台北市街頭碰到犀利哥陳柏儒,他說這幾天都在街上遊蕩,還被車撞,這段時間曾經有社工單位跟他連絡,但接下來卻是不了了之。

吃麵都能露出微笑,台版犀利哥陳柏儒,「西哩呼嚕」吞下一口麵,幾天來終於吃到東西。台版犀利哥陳柏儒:「這幾天跟之前的狀況一樣,就到處走,基本上就是這樣子。」

在台北市街頭到處遊蕩不知道幾天,犀利哥沒有方向,吃了熱呼呼的麵條,是這幾天以來難得吃到的熱食,4月2日陳柏儒在新竹的街友之家,因為長相酷似明星接受採訪,被警察發現他是通緝犯,逮捕歸案,當天深夜就交保離開地檢署,後來幾天行蹤成謎。

星期一在台大文學院附近被車撞,下午自己打119叫救護車,根本就是從新竹的街友,變成台北的街友。

被發現人已經在醫院接受治療,「台版犀利哥」大家印象深刻,他打針拿藥,還先用欠費,從來沒有社工、公家機關介入。陳柏儒:「有跟我連絡,但目前還沒有人來觀察我或看我。」

陳柏儒父親友人 (2010.4.2):「我們人事單位跟經濟部,在協調積極連絡。」

關心、幫忙,熱絡的問候,言猶在耳,事實卻是陳柏儒在街上遊蕩被車撞。記者:「你想找工作嗎?」陳柏儒:「對,我想。」記者:「那你要怎麼做?」陳柏儒:「大概在我結束官司之後。」記者:「你想找哪樣的工作?」陳柏儒:「回去重操舊業(金融相關工作)。」

流利的英文,也似乎證實他留學的經歷,但他有案在身,無法回到專長的金融工作,陳柏儒接受幫忙,搭了往新竹的客運,結束在台北市的流浪日子,但他也不能確定,到新竹會不會繼續流浪。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!