回到網頁上方

老牌鴨肉飯秘訣 煙燻鴨肉+特製醬汁

記者 何正鳳 / 攝影 李讚盛 高雄 報導
發佈時間:2012/02/13 11:38
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 老牌鴨肉飯秘訣 煙燻鴨肉+特製醬汁

今天的內行美食,要帶你來看看,在高雄鳳山一間30年的老牌鴨肉飯,店老闆已經換到第三代經營,鴨肉煮熟之後,要燻過再剁碎,再淋上特製的醬汁,讓一碗看起來平凡的鴨肉飯,吃起來味道特別不一樣。

一間10坪不到的店面,已經經營了30年,靠的就是鴨肉飯,讓老店屹立不搖。第三代老闆吳小姐:「鴨肉本身是燻過的,它有個燻的味道。」

剁成細絲的鴨肉,有著燻過的香氣,而一鍋深咖啡色的醬汁,是店老闆的秘密武器。吳小姐:「有加一點酒和甘草,吃起來不會那麼死鹹,也不會太油膩。」

顧客:「滷汁很夠味,鴨肉又實在。」

這一碗看起來平凡的鴨肉飯,除了鴨肉絲和特製醬汁,店老闆還配上了簡單的小菜,吃在老顧客的嘴裡,即使已經換到第三代經營,好味道還是不變,除了鴨肉飯,當歸鴨肉麵線也是一絕,光是湯頭就要用10幾種中藥材,熬上8小時,喝起來才會有中藥的香氣,而沒有過重的藥味。

顧客:「肉比較細有入味。」

除了招牌的鴨肉飯和當歸鴨肉,豆芽韭菜拌鴨腸也是點菜排行榜的第三名,新鮮鴨腸沒有任何人工添加物,2天之內就一定要賣完,放進滾燙熱水中,10秒鐘就好,口感才會香脆有嚼勁,30年老店,老闆除了有好手藝,更相信新鮮食材,才能做出好料理。

#鴨肉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0704

0.0579

0.1283