回到網頁上方

〈獨家〉瀕臨絕種「白頸狐猴」 民宅現蹤


發佈時間:2010/03/02 09:59
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 〈獨家〉瀕臨絕種「白頸狐猴」 民宅現蹤

電影「馬達加斯加」裡,喜歡和大家一起跳舞的猴子「白頸狐猴」,竟然出現在台灣,牠是來自非洲馬達加斯加島的保育類動物,可愛逗趣的模樣吸引大家的目光,不過因為不是台灣的原生物種,長的又像狐狸又像狗的,讓發現牠的民眾嚇了好大的一跳,趕緊報警!

電影「馬達加斯加」裡,隨著音樂擺動起舞的猴子,看起來相當逗趣可愛,牠是白頸狐猴,是一種馬達加斯加瀕臨絕種的保育類動物,白頸狐猴不是台灣的原生物種,也因此牠一出現在台灣,獨特的外貌立刻吸引大家目光。

外來種的「白頸狐猴」來自非洲的馬達加斯加島,喜歡吃水果,特色是臉長的像狐狸,還有長長的黑尾巴,脖子上還有一圈白毛。桃園縣高平分局隊長吳泰誠:「看到牠,就用食物誘捕牠,引誘牠過來吃食物,看牠滿溫馴的,就直接把牠抱起來放到籠子�面。」

這隻獨自上演冒險記的白頸狐猴,28日出現在桃園一處民宅的空地,雖然沒有騷擾民眾,卻引起附近居民注意,警方接獲通報去圍捕,順利把牠帶回警局,懷疑很有可能是有人走私進口後棄養,目前警方等候農業局處理,小猴子趴趴走的流浪記,總算畫下句點。

◎畫面翻攝網路

#保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0698

0.0533

0.1231