回到網頁上方

合歡山降冰珠 遊客流連忘返盼下雪

記者 林佳瑩 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2010/02/18 12:22
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 合歡山降冰珠 遊客流連忘返盼下雪

冷氣團發威,民眾預期合歡山會下雪,紛紛開車往山上跑,山上部分車子停在路邊裝雪鏈,導致出現山線車道沿路塞車2公里;儘管沒等到下雪,民眾看到下起冰珠,還是很高興。

TVBS記者林佳瑩:「好的,我們現在就在合歡山的武嶺,現在又再度下起了小冰珠,你看到很多人都在這邊等待。」

等不到下雪,民眾看見天空降下冰珠,高興的用手掌接。民眾:「新年快樂,下大雪!」

大年初五,許多人選擇到合歡山過年,全是預期這一波冷氣團,山上會下雪,但可惜水氣充足,溫度不夠低,雪降不下來;不過搶著擠進合歡山的人也不少,從清晨7點就開始塞車,小小的山路,一下子變成3線車道,上下山都堵住。

記者:「有看到雪嗎?」民眾:「有啊。」記者:「下多深?」民眾:「沒多深。」記者:「不深喔?」民眾:「不深。」記者:「你們現在要下去了,是不是?」民眾:「對啊,我們怕塞車。」

怕塞車,天一亮就趕著下山,還是塞,再往前走才發現,原來是業者在路邊幫民眾裝雪鏈。民眾:「要裝雪鏈。」

雪鏈業者:「你就像這樣,這樣下去,這樣就不同了。」記者:「2500元,會不會太貴了點?」民眾:「不曉得耶,為了安全,裝上去有防積雪,5點起床,6點就塞到現在,這裡停車格太少了。」

好不容易一路塞上合歡山,卻只等到零星幾次冰珠,讓上山民眾顯得有點失望。

#下雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!