回到網頁上方

天燈、燈會、蜂炮接力 全台瘋元宵


發佈時間:2012/02/03 08:43
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 天燈、燈會、蜂炮接力 全台瘋元宵

下禮拜一是元宵節,全台各地都有活動可以參加,新北市平溪有天燈、彰化鹿港有台灣燈會,南部跟東部,則有台南鹽水蜂炮還有台東炸寒單爺,活動都將在元宵節當天掀起高潮,預計全台都會熱鬧滾滾。

上百盞天燈冉冉上升,點亮平溪夜空,提前慶祝元宵節,平溪天燈節新春期間就開始,但真正的重頭戲將在這週末登場,4日首度開放民眾施放20呎大天燈,6日則能看到千盞天燈夜空齊飛,還有機會拿到天燈祈福御守。

而今年的台灣燈會,選在彰化鹿港舉辦,5.3億台幣打造的2條巨龍主燈,號稱歷年來最大規模,將在元宵節當天晚上點亮,屆時將能看到鹿港純樸的小鎮,讓一座座花燈點綴,相當有氣氛,相較於平溪、鹿港的靜態活動,南部、東部的元宵節活動可是刺激許多。

數十萬發蜂炮齊飛,頭戴安全帽,做足保護措施,民眾才敢站在場中央,今年度的台南鹽水蜂炮,將在2月6日晚上9點開跑,搭配陣頭表演,要讓遊客體驗最道地的風俗民情。

頭綁紅布、毛巾蒙臉,赤裸上半身,穿著紅色短褲,代表寒單爺被炮炸,越炸表示越有福氣,台東炸寒單爺活動,也會在6日晚間7點展開,慶祝元宵,各地活動接力,全台灣熱鬧滾滾。

#元宵節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0518

0.1224