pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2011

美聲海莉來台過耶誕 獻唱華語經典

記者 林佳璇 劉頤堃 台北 報導

2011/12/12 22:44
 美聲海莉來台過耶誕 獻唱華語經典

紐西蘭歌手海莉,在台灣擁有不少粉絲,今年她搶先在台北開小型的耶誕派對,用美妙歌聲來祝福樂迷,1個月內2次造訪台灣的海莉,這回登台更特別準備要獻唱華語經典歌曲。

歌手海莉:「平安夜,聖善夜。」

清澈嗓音直擊人心,來自紐西蘭的歌手海莉,今年的第一首耶誕歌曲,戲給台灣,對於旅居倫敦的海莉來說,穿著短袖在台灣開唱,讓她想起位在南半球的家鄉,紐西蘭。

海莉:「沒錯,在紐西蘭,當然現在是夏天,這樣真是完美,我喜歡『夏天耶誕節』。」

11月才拜訪台灣的海莉,短短不到2個月,又踏上寶島土地,熱愛台灣的海莉,甚至連唱中文歌曲都有模有樣。海莉演唱「月亮代表我的心」:「你問我愛你有多深,我愛你有幾分。」

精準的中文咬字發音,曾經讓海莉跨越國界,感動台灣樂迷,這回她也要再次演唱華語經典,不過到底要唱那首中文歌,海莉可是視為最高機密。海莉:「這次我準備了1首新中文歌,不過曲目是個秘密,這次是個比較活潑的歌曲,更有活力。」

唱中文歌雖然發音是個挑戰,但是海莉認為,和義大利配樂大師莫利克奈的合作,才是她歌唱生涯的新里程碑。海莉:「他推動我去超越我自己,每次當我覺得,『老天,我已經盡全力了』,他就會說,『我想你可以做得更好』。」

12歲就發片的女歌手海莉,一直被視為天才女高音,不過這回和音樂大師的跨界合作,在幾經琢磨之後,現在歌聲成功再進化。海莉:「奇異恩典,樂聲何等甜美。」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!