pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2011

嚴選當季食材 養生素食色、香、味俱全

記者 戴君恬 / 攝影 孫銘遙 台北 報導

2011/07/14 13:00
 嚴選當季食材 養生素食色、香、味俱全

一般人對素食的印象,總覺得變化少,講就養生不夠美味,但今天內行美食要介紹的素食餐廳,挑戰大家對速食的傳統印象;每道餐點,精選當季食材,調理出兼具美味與健康的養生餐點,色香味俱全,看起來不像素食,也顛覆素食的口感,更特別的是有專人在旁解說,為顧客講解每道餐點。

菜一上桌,美麗的顏色,立刻吸引饕客目光,白飯上淋有特調醬汁,搭配不同的配菜,別以為這是一般的爌肉飯,不說不知道,其實整道菜,全部都是素食。餐點解說王昭文:「素魯汁是用6年的老滷,代表的意義就是代代相傳,代代傳承,所以能熬出素菜的甘甜,還有它的家鄉味,所以很多客人都吃不出來,它是素食。」

堅持天然食材,陰陽調和,傳統中帶著新創意,大廚正在包的,不叫餛飩,叫「整頓」。餐點解說王昭文:「『整頓』包的四四方方、規規矩矩,所以就把混沌的人呢,吃完整頓後,大家能夠規規矩矩、四四方方。」

方正的外皮,包進飽滿的餡料,剛剛好一口的大小,淋上醬油、鹽、醋,灑點海苔點綴,青赤黃白紅,5種顏色,對應人體的肝心脾肺腎,除了養身,也能讓吃的人感受到,素食也有不同以往的精緻感。

連平常不過的羅宋湯,做工也大有學問,蕃茄一定要先炒,表皮只要化軟,就得起鍋,湯底得用花椰菜、大白菜、馬鈴薯、紅蘿蔔,慢火熬上6個小時,喝起來帶點微酸,入喉後完全感受青菜的香甜。精心設計特餐,運用五行相生的食養觀念,掌握精確火候,提煉出食材的精華,也讓客人吃得清爽無負擔。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!