pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2011

平日、下雨沒錢賺 街頭藝人看天吃飯

記者 許儷齡 / 攝影 鍾德榮 台北 報導

2011/05/21 19:55
 平日、下雨沒錢賺 街頭藝人看天吃飯

街頭藝人不好考,收入更是不穩定,曾有街頭藝人透漏,最差的時候1天收入只有1百元,而且遇上壞天氣或是非假日時段,觀眾少之又少,大家等的就是周末人潮,因為人一多自然帶來錢潮,不過「賣藝」不簡單,有人變身人體音響,用精湛的B-BOX口技,吸引大批人潮。

超有名的女神卡卡,這會兒也紅到街頭來,街頭藝人阿布光靠喉嚨,就能仿造各種樂器,他和搭檔哈士奇一搭一唱,把眼前看到的全編進RAP中。阿布:「小弟弟拿著拿著那跑車,來到西門町玩耍唷,你吃著冰淇淋…。」

場邊觀眾各個被逗得笑呵呵,每個鼓掌叫好,看完這下子有人開始掏錢了,接著1個、2個、3個…,越來越多人上前打賞,而且掏百元鈔的人還不少,不一會兒打賞箱中就小有成果。民眾李小姐:「我覺得這是他們應該的,畢竟他們有才華。」

街頭藝人哈士奇:「錢的多少並不會是重點,而是有沒有在看我們的表演。」

另外一邊造型更特殊,戴著銀色面具搞神祕,表演到一半還跟觀眾來個「電流」握手,音樂剛放,附近就擠滿一堆人,連樓上觀眾也停下腳步,但反觀一旁溜溜球又拋又丟、又纏、又繞,花招百出但看的人卻不多,不過這位小弟弟很捧場,拿出僅有的銅板給幫大哥哥打氣。

街頭藝人段智敏:「實際上表演的時間,大概4、5個小時之內,那(最好時)一天大概就有4、5千。」

周末假日人潮多才有這般好成果,但平常時段或遇上壞天氣,生意可就一落千丈,街頭藝人拚才藝、拚創意,還得靠運氣,誰能吸引更多人,錢潮自然就滾滾而來。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!