回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
推綠色美食! 小林黑糖製提拉米蘇
攝影 蘇泰盈 高雄 報導
發佈時間:2011/04/21 13:42
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 推綠色美食! 小林黑糖製提拉米蘇

餐飲業者推展綠色美食,除了TVBS為您介紹過的高屏溪便當之外,現在又有業者拿高屏溪流域食材,做成法式及義式套餐,像是美濃客家樹豆、魯凱族紅藜等等,其中小林村一對夫婦栽種有機甘蔗做成的黑糖,就被拿來做成甜點提拉米蘇。

來自小林村的有機黑糖,敲碎了,加入雞蛋攪拌均勻,還得加上Chess,打成了濃稠的黑糖奶泡,擠進杯子裡,這可是提拉米蘇的新吃法。業者:「可以吸,也可以用來攪。」高雄市長陳菊:「好吃極了。」業者:「因為是自己做的,所以好吃極了。」

事實上,杯子裡底部咖啡色的東西,也是黑糖。業者:「真正的黑糖煮起來是淡色,但風味卻很香醇。」

就這樣一層黑糖、一層蛋糕,擠進黑糖奶泡,再淋上用黑糖及咖啡做成的糖液,成了中西合璧的新甜點,連市長都吃得津津有味。業者:「可以先用吸的,後面再用咬的,它是一個很有趣的方式來品嚐。」

餐廳業者還拿茂林魯凱族的紅藜,做成義大利香料麵包棒,用美濃的樹豆做成托基卡尼豆湯,另外還有屏東的活菌豬,通通成了高屏溪流域套餐料理,就是要推展吃在地、吃當令的綠色飲食。

#美食

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!