回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Apr
  • 2011

「鼎泰豐」難為!曾賣珍奶 又遭搶註冊!

記者 洪玲明 / 攝影 薛孝安 台北 報導

時間圖示2011/04/20 19:15
 「鼎泰豐」難為!曾賣珍奶 又遭搶註冊!

鼎泰豐,許多國外藝人來台必定造訪,也就是這麼高的知名度,許多加盟主,儘管簽約金要200萬美金,仍舊想成為合作夥伴,53家分店遍及海外,不僅美、日、韓、馬來西亞、澳洲,都有鼎泰豐足跡,但這塊半世紀金招牌,曾因為深圳店自作主張賣起滷肉飯、剉冰,陷入走味糾紛,如今又因為商標註冊早晚,惹出爭議。

2005年7月,鼎泰豐版圖踏進韓國明洞,同年12月,日本又多新據點,池袋店,想靠美味征服全世界的鼎泰豐,卻在加拿大多倫多跌了一跤。記者:「所以現在每一個國外的分店,都有註冊自己的商標了嗎?」鼎泰豐公關經理胡慧宜:「當然。」記者:「每一家都有嗎?」胡慧宜:「當然。」記者 :「目前加拿大是(無法註冊)?」胡慧宜:「沒錯。」記者:「就是沒辦法再去開店?」胡慧宜:「嗯。」

聽得出無奈,儘管美、日、韓、馬來西亞等53家海外授權店,都有註冊,但卻讓方皓明在多倫多搶先一步 註冊商標,沒能搶得拓點先機,商標惹議,品質控管上也沒能有所把關。時任深圳鼎泰豐總監廖偉恩 (99.3.19):「所謂被鼎泰豐解約這種狀況,針對這件事情,我們也持續還在協調當中。」

去年3月,是鼎泰豐不願再回想的惡夢,大陸深圳店不僅在門面放冰櫃,還自行販售珍奶、滷肉飯、焢肉飯和剉冰,害得半世紀名店因此鬧出「走味」糾紛,愛惜羽毛的鼎泰豐,更堅持合約一到,深圳9家分店通通關門大吉。

國外藝人來台必造訪的鼎泰豐,靠著知名度招牌鍍金,篩選合作夥伴,嚴格授權簽約門檻,更要200萬美金,但這塊「扛棒」何其大,不免讓有心人士更想沾光,分杯羹。

◎畫面翻攝網路

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!