pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/22
星期四
18°
21°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
周三白天溫升多雲到晴 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2004

泛藍群眾遭驅離 國親出面安撫

2004/04/11 00:00

聽到府前的泛藍支持者,遭到強力水柱驅離,國親兩黨秘書長,晚間9點出面出面,緩和群眾情緒。

國民黨秘書長林豐正:「兩黨主席現在不在這裡。」記者:「事前是不是已經討論過。」國民黨秘書長林豐正:「他們還是一樣,他們今天還是圓滿劃下一個結束。」記者:「會不會去靜坐?」國民黨秘書長林豐正:「目前沒有這個計畫,我們兩個就代表主席。」

代表連宋,安撫群眾,兩黨秘書長加入靜坐行列。國民黨秘書長林豐正:「如果有什麼對人民最大的迫害,應該政府來負責。」親民黨秘書長蔡鐘雄:「那些年輕朋友餓死了他都不管,所以我們沒辦法必其功於一役,我們要跟他打長期抗戰,對不對!」民眾:「對!」

陪同靜坐的國親立委,有人大聲批判,也有人當起群眾與警察之間的和事佬。立委(國)洪秀柱:「如果可以向上級交差,如果可以向上級交差,你把水柱噴向我們的頭上,我們的身上,你把你們身上的警棍盾牌打到我們身上。」

立委(親)劉文雄:「你們出來談,你們各位不要生氣,這邊已經隔絕了,民眾也沒有過來,(不要推那個架子了),不會推,你們後退一點,因為你們再往前進,他們就往後退。」

時間到了活動申請結束的晚間10點鐘,兩黨秘書長與國民黨立委,陸續離開廣場,這時,親民黨立委站上了被推倒的鷹架,高分貝喊話。

立委(親)沈智慧:「中華民國有一個暴民,那個人叫做陳水扁對不對!他強暴我們的民意對不對!他製造一個槍擊事件,結果他好端端的對不對!」

這一夜,凱達格蘭大道很不平靜!

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜