pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2004

傳北韓火車爆炸 死亡人數高達3000

記者 包杰生 外電 報導

2004/04/23 07:20
 傳北韓火車爆炸 死亡人數高達3000

根據南韓媒體的報導,北韓昨天下午發生重大的火車爆炸意外,死亡人數可能高達3000人。北韓到目前為止還沒有對外公佈任何的消息,不過因為北韓領導人金正日在爆炸前才搭乘火車經過爆炸的地點,讓這起意外傳聞備受國際矚目。

南韓媒體報導,在台灣時間星期三中午12點鐘左右,北韓兩列載著「液體瓦斯」和汽油的火車相撞而爆炸。據傳爆炸的地點,就是距離中國大陸邊界20公里左右的「龍川車站」,而因為爆炸的威力非常的大,死亡人數可能高達3000人,北韓官員宣布當地進入緊急狀態,當地國際電話也無法接通。

美國在獲知這項消息後,第一時間表達了美方的慰問及關心。美國國務院發言人包潤石:「(多人死傷)真是令人難過,當然我們表達我們的同情。」

根據南韓通訊社的報導,住在中國大陸附近城市「丹東」的韓裔居民,從北韓的親戚得知這項意外消息,引發當地民眾高度緊張。另外南韓YTN電視台也報導,部份的受傷民眾也被送往「丹東」附近的醫院治療。

值得一提的是,剛剛訪問中國大陸的北韓領導人金正日,搭乘私人火車返回北韓。而據報導,意外發生大概9個小時之前,金正日的火車剛巧經過「龍川車站」,因此這起意外到底跟金正日有沒有任何關係,以及金正日有沒有遭到波及,成為南韓媒體猜測的焦點。

媒體報導爆炸的地點「龍川車站」是北韓鐵路重要的車站,要前往中國大陸的北韓乘客,以及搭車前進北韓的中國大陸貿易商人經常就在龍川換車。根據南韓媒體的報導,爆炸後「龍川車站」遭到嚴重的波及,大批碎片散落一地,似乎看起來好像遭到轟炸一樣。

雖然南韓媒體從「丹東」韓裔居民得知這項消息,不過北韓到目前為止還沒有針對這些報導提出任何解釋或陳情,因此到底發生了什麼事情,要看北韓何時決定對外說明。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!