pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2004

戰勝血癌 患者結婚懷孕

記者 王怡仁 羅樹明 台北 報導

2004/04/27 19:44
 戰勝血癌 患者結婚懷孕

一名抗癌14年的血癌患者林小姐,懷孕7個多月,今天勇敢地站出來告訴大家,罹患血癌並不可怕,只要有正確的醫療觀念,病患一樣能夠享有正常生活,結婚、懷孕生子。

挺著大肚子,長相清秀,31歲的林秀蘭,14年前還是個血癌病患,當年病痛的折磨,讓林媽媽好心疼。林媽媽:「她的腰就痛到一直哭,那時候我們都不會,都去看骨科。」

努力戰勝病魔,林秀蘭說,朋友的鼓勵,給了很大的幫助。血癌病患林秀菊:「我覺得醫生講什麼,他說你要吃的藥你就是要吃,他叫你來做治療你就是要來,我覺得這個很重要。」

罹患血癌,曾經讓林秀蘭失去了人生的目標,不過,醫師的鼓勵,加上正確的醫療方式,讓林秀蘭又重獲希望,更如願有了身孕,讓林秀蘭充滿感激。

血癌病患黃皇旗:「人難免一死,但是在這過程中來講,如果說有機會,哪怕是只有百分之3、百分之5的機率,都還是有希望,那當然這個希望你本身,自己心態要正確,其他就交給專業的醫護人員。」

馬偕醫院血液科主任張明志:「傳統的叫作化學治療,那淋巴球性的需要維持,骨髓性的需要用高劑量的化學治療,但是有許多亞型,是需要用維生素甲的分子分化療法,慢性病可以用橘色小藥丸。」

除了林秀蘭,還有這位黃先生,也是曾經在14年前罹患血癌,透過骨髓移植,才重獲新生,醫生表示得到癌症,不用絕望,密切配合醫師的醫療,才是讓自己重拾健康。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!