回到網頁上方

漆彈夏令營險失明 業者判賠119萬

記者 張郁敏 王維 台北 報導
發佈時間:2004/05/31 18:17
最後更新時間:2016/05/16 07:06

漆彈遊戲相當刺激,但如果不小心卻會付出嚴重的代價。台北市木柵一名陳同學,5年前參加漆彈夏令營,結果被漆彈打中左眼,喪失視力,經過5年治療才恢復部分視力,家屬告上法院,刑事部份判處業者有期徒刑7個月,民事部份要賠119萬。

漆彈野戰遊戲刺激又好玩,不過如果不小心漆彈打傷眼,可不是鬧著玩。住在台北木柵的一名陳同學,5年前參加國小夏令營的漆彈活動,漆彈練習場違規,讓才9歲的他參加活動,結果還沒戴上護目鏡,也來不及找掩護,就被漆彈直接打左眼。

醫生診斷左眼球挫傷,合併玻璃體出血,視力等於零,經過5年治療,視力還是無法恢復正常。陳媽媽:「剛開始(業者)拒絕(送醫),他叫我們自己去看醫生,我們說這個狀況不可能,叫他趕快叫救護車,後來是我婆婆帶著他坐救護車。」

細微的地圖看不清楚,5年來依靠藥物維持視力,最愛的籃球運動也必須放棄,但陳同學還是努力維持好成績,只是聽到判賠119萬,氣憤難免。陳媽媽:「他整個人是沒有辦法調適,一直告訴我說,司法程序上沒有辦法解決,他年紀還小,可以拿槍把每個人眼睛打受傷,這樣就有公平正義。」

纏訟4年,刑事判決漆彈場負責人與活動教官分別判處有期徒刑6個月與7個月,民事部份則要賠償119萬,家屬不想再上訴,只是希望提醒所有的家長,漆彈活動有一定的危險性,千萬不要讓未滿16歲的孩子參加,以免發生遺憾。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#漆彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0291

0.1631