回到網頁上方

美前任總統雷根辭世 享壽93歲

記者 巴蕾 吳宗達 報導
發佈時間:2004/06/06 18:55
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 美前任總統雷根辭世 享壽93歲

美國第40屆總統雷根,在美西的星期六下午1點,也就是台灣時間今天凌晨的4點鐘左右,因為肺炎併發症逝世,享年93歲,而這位被稱為美國人最愛戴、也是最長壽的總統,在傳出病逝的消息後,美國也已經降半旗,表示對他的追思與哀悼。

美國第一位演員總統,同時廣受美國民眾愛戴的雷根總統,在台灣時間的6日清晨4點鐘左右逝世,享年93歲!雷根夫人南西也發表聲明證實,和他結婚52年的雷根總統、歷經10年阿茲海默症的煎熬後在加州的家中逝世。南西表示,對於外界多年來的禱告與祝福,雷根家族十分感激。

而目前人在法國訪問的現任美國總統布希在獲知消息後,立刻表達哀悼之意。美國總統布希:「今天是美國哀傷的一天,一個偉大的美國生命,在今天告一段落。」

曾經擔任雷根副手長達8年的老布希,痛失良師益友,也讓他相當難過。美國前總統老布希:「私交來說,他善良、正直,有非常棒的幽默感!」

同樣是演員出身的加州州長阿諾,推崇雷根是改變世界的偉人,而包括美國前總統柯林頓、英國前首相柴契爾、以及各國領袖,都在第一時間紛紛表達了哀悼之意,美國各地降半旗,表達對雷根的追思與悼念。

雷根的遺體棺木蓋上了星條旗,被送到加州聖塔莫尼卡的殯儀館,預定在華盛頓和加州兩地供民眾瞻仰,10日安葬在加州雷根圖書館的山坡上。93歲高齡的雷根,從1994年罹患阿茲海默症之後,就很少和外界接觸,但是這位備受愛戴的明星總統,卻不曾被遺忘,而雷根過世,也讓不少人陷入哀傷的情緒當中。

#雷根

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!