pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2004

不論景氣談感情 張忠謀感性流露

記者 李宛蓉 班瑪旺嘉 報導

2004/07/10 18:49
 不論景氣談感情 張忠謀感性流露

平時總是被追問景氣的台灣半導體教父張忠謀,下午在一場頒獎典禮上,難得的透露私人的感情世界!張忠謀說他年輕時熱愛寫作,也是文藝青年,但現在再看自己,心態卻是蒼涼許多。

台積電董事長張忠謀夫婦一身休閒打扮,在文學頒獎典禮上現身,這回張董事長不談半導體景氣,談的是文學創作。台積電董事長張忠謀:「我也是一個少年文學愛好者,對不起我應該講清楚一點,我少年的時候是文學愛好者,而且我也是少年作家。」

張忠謀:「我少年時候的感情,寫的像是明月、繁星、江火熒熒、絲一般的夜畫、一般的人,那現在呢,充滿了蒼老的感情。」

張忠謀滿口詩詞,大談個人不同時期的感情世界,夫人張淑芬默默的在台下專注聆聽,點頭附和。會後張董事長是媒體追逐的焦點,張淑芬刻意避開媒體,不搶先生的風頭。記者:「夫人的創作方面呢?」張忠謀:「你問她。」記者:「夫人和張董事長切磋創作,心情怎麼樣?」

這對銀髮夫妻,在公開場合行影不離,不時深情相望關心彼此,平日在半導體業界作風強勢的張忠謀,在太座面前,無意間流露出感性的一面。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!