pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2004

離台前夕 馬英九午宴款待李顯龍

記者 蔣志薇 報導

2004/07/13 17:31

新加坡副總理李顯龍下午結束4天的訪台行程,對於外界關注李顯龍是否為兩岸傳話而來,總統府官員否認,並將李顯龍此行定位為「溝通」、「了解」之旅;而在離台前夕,李顯龍也會晤台北市長馬英九,李顯龍還送了一個蛋糕給今天過生日的馬英九。

記者:「總理午安,副總理好!」在離台的最後一刻,新加坡副總理李顯龍把時間給了台北市長馬英九。

馬英九率領市府團隊親自前往李顯龍下榻的圓山飯店,設宴款待這位未來新加坡總理,在一個鐘頭的餐敘中談了些什麼?馬英九很保留。台北市長馬英九:「凡是大家關心的都有討論到。」記者:「他的看法是什麼呢?」台北市長馬英九:「他的看法不便對外轉述。」

記者:「為什麼帶著市府團隊一起來?」台北市長馬英九:「雙方吃飯嘛!總是有主賓、有陪賓,1979年我們在哈佛就認識了。」記者:「今天生日他有沒有送你生日禮物?」台北市長馬英九:「有,送我一個蛋糕。」

台北市新聞處長吳育昇:「他今天非常的主動積極,而且很有興趣的詢問很多問題,問了一下說整個台灣目前選舉的年底國會大選的一些情況,地方的一些情況,還有對國民黨民進黨,也就是說很顯然,他是很清楚了解整個台灣目前的政治現實。」

除了見馬英九和李顯龍有20年交情,曾經派駐在新加坡的AIT台北辦事處長包道格也親自前往圓山,和老友就兩岸關係及美中台三邊關係交換意見。

在4天的台灣之旅,李顯龍兩度與總統會晤,也見了連戰,對台灣政局有一定程度的了解,面對大陸強大的壓力,李顯龍在公開場合始終只有微笑揮手,這位新總理上任後,不知何時才會再踏上台灣寶島。

你可能會喜歡

人氣點閱榜