pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2004

兄弟鬩牆? 吳東昇人馬被迫離開台証

記者 李宛蓉 廖廣賓 報導

2004/07/27 12:10
 兄弟鬩牆? 吳東昇人馬被迫離開台証

台証證券人事大地震,新光吳家兄弟鬩牆的傳聞再搬上檯面!由吳東昇擔任總裁一手創立的台証證券,公司的一級主管昨天無預警遭到台新金控董事長吳東亮撤換,吳東昇的人馬被迫打包走人,就連吳東昇的夫人何幸樺副董事長的職務都沒保住。

新光大樓警衛:「目前管制當中,台証的人如沒有通知我們,不能讓你們上去。」警衛一再阻攔,讓台証證券一早的上班氣氛不同與往日。

台証高層主管今天全面換人做,總裁吳東昇的人馬被迫離開,台新金控吳東亮旗下主管進駐,是不是意味兄弟倆撕破臉?台新金控發言人賴昭穎:「應該是你們想太多了,沒有這回事,應該不是這樣的事情。」記者:「所以純粹是業務考量?」台新金控發言人賴昭穎:「是。」

吳家兄弟不願正面回應,台新金控方面強調,這波人事案是業務考量。不過,從人事的調動來看,雖然吳東昇還穩坐台証總裁的位置,但是公司的重要職務,像是董事長、吳東昇太太何幸樺擔任的副董事長都被拔除,新上任的人馬清一色都是吳東亮的親信。

迅雷不及掩耳大動作人事調動,員工措手不及,吳東昇人馬更是被要求在昨天董事會接到人事令之後馬上打包走人,不得再進入辦公室。

新光吳家兄弟在金融、壽險、證券版圖各自擁有一片天,不過因為在事業上爭主導權,兄弟之間不合的裂痕也日益擴大。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!