回到網頁上方

亞洲最大!跨國緝毒 破獲11億安毒

記者 高智亮 台北 報導
發佈時間:2004/08/05 13:40
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 亞洲最大!跨國緝毒 破獲11億安毒

刑事局警方和美國緝毒局聯手,在馬來西亞破獲亞洲最大安非他命工廠,查獲市價超過11億的安毒成品和半成品;主嫌林宗環是全台名列榜首的安毒對象,美國和菲律賓警方也在追緝他;更驚人的是,安毒工廠設備精密,可以吸收製毒產生的惡臭,技術堪稱世界第一。

一大堆一大推全是毒品,這個位在馬來西亞郊區的大型安毒工廠規模大嚇死人,只是大批警力進駐,總覺得不對勁,因為這製毒工廠外頭竟然聞不到令人做噁的製毒廢棄味,找來被逮的嫌犯一問,答案就在工廠裡頭。警方:「這是空氣處理器,這是從裡面看。」

大根大根的管子是嫌犯特製的廢氣回收機,可以有效降低製毒過程中產生的惡臭,來自台灣的江姓、葉姓嫌犯,一個擁有乙級水電技師執照, 另一個具有冷凍器材製造維修經驗,兩人遠赴馬來西亞,竟然是大展身手,改善製毒工廠工安和廢氣問題,讓馬來西亞與大陸籍同夥佩服不已。

要不是警察跨國際串聯掃毒,這種無味的安毒工廠可能還會製毒外銷,繼續害人好一陣子。

#製毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0725

0.0674

0.1399