回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
外傭烹飪大賽 雇主當啦啦隊!
記者 邱沁宜 徐嘉樂 報導
發佈時間:2004/08/15 13:01
 外傭烹飪大賽 雇主當啦啦隊!

外勞到台灣來幫傭,也有很多溫馨場面,今天有一場外勞熟飪大賽,30位外勞大展廚藝,不少雇主都組成親友團,當啦啦隊加油,外勞用美食征服雇主的胃,也拉近了雇傭關係。

平常都是外勞服務雇主,不過今天阿嬤媽媽孫女是排排站,一起為他們心中最佳的一家之「煮」--越南外傭阿恆大聲加油打氣,25歲的阿恆今天帶來的是道地的越南菜墨魚包豬肉和香菇雞肉,所有的材料,漂亮雕花都由阿恆一手包辦呢。越南外傭阿恆:「小的時侯就已經會了,差不多20年。」記者:「會不會很緊張?」阿恆:「有一點。」

阿恆雇主:「他做的我們都很喜歡吃。」記者:「那裡好吃呢?」阿恆雇主:「口味很好。」

而這位來自泰國的外勞阿麗,平常在工廠當作業員,閒暇時小露廚藝,讓工廠的同事大為驚豔,全都自告奮勇來當親友團,這二道青木瓜絲和檸檬魚看似平常,不過大家說就是好吃到不行。

泰國作業員阿麗:「有請客人啊,差不多12、15個人都可以。」記者:「在台灣常請大家吃啊?」阿麗:「對。」

阿麗同事:「非常棒,我們從來不吃泰國餐廳。」記者:「光吃她做的就夠了!」阿麗同事:「對沒錯。」

台北市勞工局舉辦年度外勞烹飪大賽,想吃菲律賓傳統名菜椰汁胡瓜盅、百菜大燴,還是想試試看印尼超辣的巴拉多魚,或者是這道重口味的印度什錦牛肉蕃茄,30位外勞展現異國美食大餐,而這位唯一的男性泰國外勞手藝更是了得,盛湯的南瓜和裝飾的白玫瑰都是他親自雕刻的傑作,外勞的精湛廚藝,不但征服雇主的胃,也成了最佳的國民外交呢。

#外勞

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!