pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2004

國民黨賣中投 執政黨立委痛批

2004/10/04 12:45
 國民黨賣中投 執政黨立委痛批

有四家國內外團隊有意購買國民黨旗下最重要的金庫「中投公司」,民進黨立委批評,想買黨產的企業,就是幫助國民黨脫產,財政部長林全說,將和行政院討論儘快提出回溯條文,在黨產條例中,明定不當黨產的交易全都無效!

國民黨傳出將再出售最重要的金庫中投公司,讓民進黨立委很火大,要財政部長林全趕緊快刀斬亂麻。民進黨立委林重謨︰「想買國民黨黨產的,我們認為你是協助國民黨脫產!三寶學堂一定發動群眾把你包圍,包圍這四家公司,三寶隨便發動,來個5千人絕對有!」

財政部長林全︰「將來我們希望未來立法院通過黨產條例回溯到某個時間點,開始的交易完全無效。」

民進黨立委郭正亮︰「你們可不可以在選前2個月內把修正案提過來?」林全︰「我來研究看看。」

林全承諾2個月內將提出不當黨產處理回溯條款,同時和立委一同盛讚親民黨主席宋楚瑜對黨產問題態度正確。民進黨立委林重謨︰「他們如果覺得國民黨黨產要還給人民的話,你是不是要用一個獎狀、獎牌給他們,宋楚瑜先生、張昭雄先生。」林全︰「宋楚瑜這樣講,我個人很佩服!」

不只要林全加速處理黨產問題,立委也質疑林全的稅改政策有劫貧濟富之嫌。無黨籍立委朱星羽︰「蔡萬霖的遺產如果沒有扣個幾10億以上沒有天理啦!以後大家都罷稅了。」

林全強調,我國遺產稅率偏高是事實,規劃將降低到40%,不過這和提高營業稅率一個百分點增加稅收是兩碼事,外界不應過度聯想。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!