pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2004

清泉崗包機首航韓國 晚間返抵台中

記者 蔡桂華 黃國鈞 許立帆 報導

2004/10/06 08:45
 清泉崗包機首航韓國 晚間返抵台中

清泉崗機場,第一條國際包機航線昨天下午首航韓國漢城,晚間這班首航包機載著韓國觀光客返航,不過清泉崗機場硬體設備不足,像是旅客入境通關時,航站人員暫時搬來兩片屏風,擋住通關過程,相當克難。

清泉崗國際機場啟用7個月後終於降落第一班飛機,載來78名韓國觀光客,他們要在台灣展開5天之旅,除了觀摩中部高爾夫球場,打打小白球,還要到南投日月潭和台北花蓮等地參觀。

旅客忙著通關,在入境大廳有熱鬧的舞龍舞獅迎接他們。行政院中部聯合服務中心執行長廖永來:「台灣人有一個習俗,如果客人到台灣來,用舞龍舞獅表示很歡迎你,如果豬啊狗啊就表示不歡迎。」

廖永來的意思當然是歡迎,只是他的比喻讓台下很多人捏了一把冷汗;其實清泉崗國際機場令人擔心的是通關和安檢,像這兩面藍色屏風是航站人員臨時搬來的,他們說要保護通關旅客隱私。台中關稅局稽查股長甘光昭:「這裡很多硬體設備都不足,旅客打稅行李將來有困難。」旅行社業者:「還沒有國際化的設施輔助未來更多觀光客來台灣。」韓國記者:「我們找行李的時候時間有點長。」

其實韓國方面也重視這次包機首航,有電視台派出記者全程報導;至於清泉崗國際機場能不能靠著國際包機,打破被說成是「一日機場」的傳言?還需要努力,才能真正邁向國際。韓國觀光客:「台灣讚!YA!」

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!