pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2004

「張曼玉自傳」︰與梁朝偉緋聞致婚變

記者 黃康棋 劉頤堃 報導

2004/10/27 18:02
 「張曼玉自傳」︰與梁朝偉緋聞致婚變

北京最近傳出影星張曼玉即將出版自傳,這本自傳首度披露張曼玉婚變的內情,是因為張曼玉和梁朝偉傳出緋聞,而他當時的丈夫、法國導演阿薩亞斯選擇聽信流言,而不接受張曼玉的解釋。不過這本傳記是否得到張曼玉授權,則尚未獲得她本人證實。

張曼玉自傳,以這張黑白照片當作封面,充分突顯張曼玉的古典氣質,自傳中的序,是以「一個美麗的女人」為題,從張曼玉當選香港小姐開始,介紹這位東方美人如何從一名港姐,躍上枝頭,成為國際巨星。

而第二章描述的是她與成龍結下的不解之緣,談的是剛踏入影壇的張曼玉如何從美麗的花瓶,努力成為實力派演員。

不過書中最引人注意的,還是張曼玉的婚變,「情迷法蘭西」,寫的就是他跟法國前夫的這段浪漫戀情,書中也首度披露了婚變的原因︰張曼玉的前夫阿薩亞斯,希望張曼玉成為法國民眾眼�的東方女神,不過張曼玉在現實生活中,卻只喜歡牛仔褲裝。

至於書中的高潮,則是緋聞中的男主角梁朝偉,自傳中的張曼玉提到,梁朝偉確實是個好對手,不過狗仔隊所製造的緋聞,在坊間四處流傳,阿薩亞斯未經調查,就懷疑張曼玉與梁朝偉有染,這是直接導致情感破裂,直至兩人分手的原因。不過書中張曼玉認為雖然結束了這段婚姻,但是她與前夫在一起的時光,還是美好的。

根據大陸媒體報導,這本自傳是由北京的中國戲劇出版社所出版,不過目前還沒有正式上架,因此消費者可能還要過幾天才買得到。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!